?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Спокойствие, только спокойствие!» — любимая фраза Карлсона как нельзя лучше характеризует манеру, в которой стоит общаться с теми, кто вам категорически несимпатичен



1. Они признают, что им может понравиться далеко не каждый

Рано или поздно вы столкнетесь с человеком, у которого будет абсолютно противоположная точка зрения. Умные люди это понимают. А еще они признают, что конфликты или разногласия могут быть даже полезными, ведь они демонстрируют разницу во мнениях.

Если вам кто-то не нравится, это вовсе не означает, что он плохой человек. Вы расходитесь в каких-то вещах, однако в спорах иногда придумываются новые решения. После того как вы признаете, что невозможно понравиться всем и угодить каждому, эмоции отойдут на задний план и это поможет научиться прислушиваться к чужому мнению.


2. Они относятся терпеливо к тому, кто им не нравится

Конечно, можно остро реагировать на любое действие неприятного вам человека, раздражаться из-за любой мелочи, но все же постарайтесь быть чуточку терпимее. Общайтесь с людьми, которые не боятся спорить. Это не просто, но оно того стоит. Такие люди бросают вызов или провоцируют нас, что помогает достигать целей и двигаться вперед. Помните, что и вы не совершенны, но все-таки окружающие по-прежнему терпят вас.

3. Они вежливы

Независимо от ваших чувств к кому-либо, человек, вероятнее всего, будет настроен к вам точно так же, как и вы к нему. Если вы грубите, то скорее всего получите грубость в ответ. «Держите марку» и будьте вежливы, не позволяя эмоциям взять верх.

4. Они понимают, что каждый делает по-своему Иногда мы ожидаем слишком многого от окружающих.

Почему-то эгоистично предполагаем, что другие поступят точно так же, как поступили бы и мы в той или иной ситуации, или скажут то же, что произнесли бы мы сами. Тем не менее, это не так. Ожидать от других своего же поведения равносильно тому, чтобы заранее настроить себя на разочарование и отчаяние.

Настройтесь на то, что каждый человек делает одни и те же вещи на свой лад. В другой раз вы будете психологически готовы, и привычки окружающих перестанут быть для вас сюрпризом. Умные люди постоянно это делают, и их не удивляет поведение других людей.

5. Они сосредоточены на себе

Вместо того чтобы в очередной раз злиться на человека, попробуйте сосредоточиться на том, почему вы так реагируете. Иногда то, что нам не нравится в ком-либо, не нравится в нас же самих. Эти люди попросту задевают наши больные места. Постарайтесь нащупать свои болевые точки. В другой раз вы сможете предвидеть, смягчить или даже изменить вашу реакцию. Помните: легче изменить свое восприятие, отношение и поведение, чем изменить кого-то.

6. Они берут паузу и делают глубокий вдох

Привычки некоторых людей могут просто выводить нас из себя. Быть может, ваша коллега регулярно не успевает выполнить задачи в срок, или у вас есть знакомый, который ужасно раздражает глупыми шутками. Вместо того, чтобы в очередной раз тратить собственные нервные клетки, притормозите и сделайте глубокий вдох. Это поможет успокоиться и предотвратит от чрезмерно эмоциональной реакции, тем самым позволяя включить голову.

7. Они говорят о том, что им нужно

Если некоторые люди постоянно задевают вас, попробуйте спокойно поговорить с ними об этом. Избегайте обвинительных фраз и используйте конструкцию «Когда вы… Я чувствую…» Например, «Когда вы перебиваете меня во время совещаний, я чувствую, будто вы не цените моего мнения». А потом воспользуйтесь моментом и подождите ответа. И тогда вы с удивлением можете узнать, что другой человек не понял того, что вы не закончили свою речь, или ваш коллега был так взволнован своей новой идеей, что с энтузиазмом перебил вас.

8. Они умеют держать дистанцию

Если все методы проваливаются, умные люди умело держат дистанцию с теми, кто им не нравится. Просто идите своей дорогой. Возможно, в будущем у вас появится желание и возможность наладить отношения с этим человеком, так что не отодвигайтесь слишком далеко.


(с)

promo otevalm август 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
alvarorecoba20
Apr. 15th, 2016 06:08 am (UTC)

Все верно.
Доброе

galyagorshenina
Apr. 15th, 2016 06:13 am (UTC)
самое разумное- держать дистанцию. на это уходит меньше всего сил. и совершенно замечательно было бы, если бы тот человек тоже дистанцию держал, а не устраивал провокации.
remch_ch
Apr. 15th, 2016 06:21 am (UTC)
Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! :)
happy_2014
Apr. 15th, 2016 06:37 am (UTC)
Правильно!
Доброе утро!
Хорошей пятницы! Прекрасного настроения!)
olga_simonova
Apr. 15th, 2016 06:38 am (UTC)
совершенно верно...
muz_desert
Apr. 15th, 2016 06:41 am (UTC)
Да трудно все это, трудно...
pritochnik
Apr. 15th, 2016 06:47 am (UTC)
доброй пятницы!)
прекрасного настроения!)
katya_kch96
Apr. 15th, 2016 06:52 am (UTC)
Нужные советы. Почти все стараюсь соблюдать.
Доброго утра! И настроения!
margosha_8
Apr. 15th, 2016 08:13 am (UTC)
Умные люди про себя думают: "Ах, придушить бы вас всех", - но снаружи улыбаются и говорят: "Пожалуй, вы не правы, коллега".
otevalm
Apr. 16th, 2016 09:54 am (UTC)
Случается.
rjbina
Apr. 15th, 2016 11:52 am (UTC)
Всё конечно мудро и полезно. Я уже давно усвоила, что невозможно понравиться всем и угодить каждому)))
denmet
Apr. 15th, 2016 12:12 pm (UTC)
По возможности, стараюсь вообще не общаться с людьми, которые мне не нравятся.
otevalm
Apr. 16th, 2016 07:51 am (UTC)
Не всегда удается.
absolutnyi
Apr. 15th, 2016 01:52 pm (UTC)
Желательно избегать таких общений.
Но если это невозможно - то помогает спокойная уверенность.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com