Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Как сотовые операторы воруют деньги наших родителей

Шокирующая история воровства, которую написал пользователь Фейсбука Тимофей Васильев. Сотовые операторы способны незаметно (и, к сожалению, законно) списывать со счетов клиентов внушительные суммы!

hague_tribunal_judjes

Сейчас приехал к бабушке, ей 88 лет. Моя бабуля старенькая, поэтому техникой пользоваться ей сложно. Для связи несколько лет назад купили ей простенький телефон. Сама не справляется, попросила проверить баланс. Открываю, и вижу кучу смсок с какой-то рассылкой.

Звоню оператору, МТС. Спрашиваю про платные услуги и вуаля: гудок и вам звонили, ну это традиционно уже. Уточняю:

— Больше платных услуг нет?
— Нет!
— А посмотрите платные подписки пожалуйста.
— Минуту, информация загружается.


Короче, выяснилось, что МТС в апреле 2015 года подключила моей бабушке подписку «Movies» за 30 рублей в день. Пенсионерке. На телефон, у которого еле цветной экран есть, не то что интернет! Разумеется, услугу подключили сами, не спросив ни слова и почти год исправно брали за это деньги. Примерно 10000 рублей.

Мы ей исправно пополняли баланс, поэтому воровство не замечали, выяснилось только сейчас. Я даже не знаю, какими словами можно описать людей, которые воруют у пенсионеров, просто нет слов, одни эмоции

Сьездите к родителям, бабушкам, дедушкам! Проверьте их телефоны! Они не разбираются во всем этом, поэтому их легко обмануть и обокрасть! И кроме вас им никто не поможет, так что заботьтесь о близких.

hague_tribunal_judjes

© Тимофей Васильев • Facebook

Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments