Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В природном парке "Вулканы Камчатки" живет соболь-проказник по имени Сигизмунд

В природном парке "Вулканы Камчатки" соболь Сигизмунд однажды повторил судьбу Винни-Пуха. Забравшись на продуктовый склад и налакомившись всласть, он пытался "забрать" с собой некоторые продукты, однако застрял в дыре забора.

В надежде поживиться чем-нибудь вкусненьким, Сигизмунд начал совершать настоящие набеги на кордон еще в начале апреля, сообщает ГТРК "Ямал". В ночь на 1 апреля пушистый хитрец пробрался на чердак склада и съел часть припасенных продуктов.

Тот самый Сигизмунд

После этого Сигизмунд стал часто сюда наведываться в поисках угощения. "Он даже немного обнаглел, начиная бесчинствовать и разбрасывать все вокруг", — сообщили в пресс-службе парка.

В один из визитов на продуктовый склад воришка украл запас рыбы, сало, пельмени, масло и прихватил палку колбасы. Что-то Сигизмунд съел на месте, остальное попытался утащить с собой, но застрял в дыре забора. Обескураженные хозяева помогли незадачливому визитеру выбраться из ловушки.


Более того: соболь фыркал, когда его пытались отогнать от съестных припасов, и прихватил с собой миску с едой. А однажды пропал и целый котелок.



Как сообщается на сайте заповедника, несмотря на хулиганистое поведение соболя и доставленные хлопоты, сотрудники были рады возможности увидеть и запечатлеть вблизи этого шустрого и красивого зверька.

Тогда же у постоянного гостя кордона "Центральный" и появилось собственное имя – Сигизмунд. Более того: с приходом весны и началом гона он привел на кордон и невесту, но пока она проявляет осторожность к людям.


(с)


Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments