Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Танки на платформе, вертолёт в вагоне: екатеринбуржцы встретили агитпоезд "Армия Победы"



В выходные екатеринбуржцы встретили на вокзале агитпоезд "Армия Победы", который везёт на открытых платформах танки Т-34 и ИС-3, БМ-13 "Катюша", самоходную установку СУ-100, артиллерийские и зенитно-артиллерийские орудия.

Состав простоял на платформе два часа, за это время пришедшие к поезду ветераны, школьники, студенты, военные, курсанты "посетили" 22 тематических вагона. Среди них, например, вагон-кинотеатр, вагон-теплушка, медицинский вагон, сцена.

Пока поезд стоял, горожан развлекали военными песнями, а в вагонах можно было полетать на вертолёте и поездить на машине – на тренажёрах, конечно. Впрочем, попасть на них успели далеко не все желающие – очередь выстроилась огромная. Возле танков разрешали примерять шлемы.


Состав очень большой, есть что посмотреть. Мне понравился кинотеатр в вагоне, где показывали фильмы военных лет, – рассказал E1.RU екатеринбуржец Руслан. – Впечатлила "Катюша", не ожидал, что она такого небольшого размера. На импровизированной сцене играли на балалайках, пели песни, люди аплодировали, и кто-то даже танцевал. И, конечно, порадовали ветераны, которые пришли встречать поезд – было интересно пообщаться с ними.

Агитпоезд "Армия Победы" сделал остановку в Екатеринбурге на пути из Москвы во Владивосток. До 8 мая состав пройдёт по территории трёх военных округов, остановится в 24 городах, в том числе в Ярославле, Костроме, Перми, Тюмени, Новосибирске, Красноярске.





Встречать поезд пришли ветераны.


4.

5.

6.

7.

8.


9.

10.

11.

12.

13.
Легендарная "Катюша".


14.

15.

16.

17.
Тренажёр вертолёта.


18.

19.

Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU
Видео: Руслан ШАРАФУТДИНОВ / E1.RU

Tags: #Победа, Екатеринбург
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments