Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Учёные доказали, что работать более 8 часов в день очень вредно!

Может показаться, что знаменитая и весьма древняя русская поговорка стремится оправдать лень и лентяев. Но нет! Народная мудрость права и подтверждена научным экспериментом!

Drozd_13_Hidden_Siberia-Ser

Известный стереотип опровергли американские ученые из Массачусетского университета. В течение двух десятилетий они изучали рабочие графики тысячи людей на разных предприятиях. И выяснилось, что излишнее трудолюбие вредно для здоровья. Оно даже более губительно, чем алкоголь и никотин.


Расчеты показали, что у человека, работающего 11 часов в день, до 70 процентов повышается вероятность получить инфаркт. Помимо сердечных заболеваний, около 60 процентов тех, кто работает сверхурочно, чаще заболевают ОРВИ и получают различные травмы. При этом недуги вовсе не зависят от характера выполняемой работы. Выходит, что права русская поговорка «От работы кони дохнут».

Другую напасть обнаружили ученые из университета Отаго в Новой Зеландии. Они установили, что даже 10-часовой рабочий день может спровоцировать склонность к алкоголизму. Ведь чем больше человек работает, тем сильнее желание расслабиться. А сделать это проще всего с помощью алкоголя.

Более здоровыми себя чувствуют те, кто не перетруждает себя более 8 часов в день.


Берегите себя!

(с)

Tags: Доброе утро
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments