Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Маленькие хитрости. На заметку хозяйке

Никто не любит скучных домашних дел. Ежедневная рутина для старательной хозяйки так утомительна! Но всё меняется, если знаешь хитрости обращения с некоторыми предметами и средствами для уборки…

3

1. Легкий способ избавиться от пыли и крошек между кнопками клавиатуры: помогут обычные стикеры! Всегда так делаю…

2

2. Если загрязнилась липучка, используй старую зубную щетку для ее очистки. Двигай щетку в одном направлении по параллельным рядам. Ты вытащишь весь мусор, который портит вид липучки и не дает ей застегиваться!


3. Чтобы продлить жизнь своему бритвенному станку, опусти его в водку после использования! Это увеличит срок службы любой бритвы — она будет не так быстро тупиться. Кроме того, это отличный метод дезинфекции.

4. Если ты забыл вынуть из кармана салфетку или билет, во время стирки вещь пострадает. Удалить неприятные бумажные катышки поможет аспирин! Добавь пару таблеток в воду, замочи в этом растворе одежду — идеальный результат!

3

5. Если ты ищешь на полу крохотную вещь, такую как контактные линзы или осколок стекла, надень на сопло пылесоса капроновые колготки.

6. Чтобы наточить тупые ножницы, используй стеклянную банку. Режь ножницами стекло с легким нажимом — кромка лезвий тут же заострится!

4

7. Очистить кожаную и любую другую сумку от неприятных запахов поможет сода! Помести в сумку носок с сухой содой и оставь на ночь.

5

8. Вот как можно налить воду в ведро, если под рукой нет шланга!

6

9. Чтобы спасти или подкормить вазоны, используй для полива смесь кофе и воды. Свари молотый кофе, как обычно, разведи водой в соотношении 1 : 1. Бесценное удобрение!

7

10. Если на кухне завелись плодовые мушки, не спеши отчаиваться! Смешай 30 мл водки, 3–4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Обработай этой смесью область обитания насекомых, и они быстро исчезнут.

11. Прекрасная идея — чистить обувь старыми капроновыми колготками. Особенно хорошо трюк срабатывает с замшевой обувью! Протри любимую пару колготками, и ты сразу увидишь разницу.

8

(с)

Tags: полезные советы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments