Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Амазонки из Дагомея – самые жестокие женщины-солдаты, наводящие ужас на врагов


Женщины-воины элитного подразделения Королевства Дагомея (Республика Бенин) участвовали в самых ожесточенных сражениях. Они принимали присягу девственницами и считались неприкасаемыми. Главной задачей амазонок была защита короля.


Тщательная подготовка превращала девушек в настоящих терминаторов. Обучение начиналось с 8 лет, но иногда и мужья отправляли в группы своих жен из-за их сварливого нрава и неуправляемости.



Все упражнения девушек-воинов были направлены на то, чтобы они стали быстрыми, ловкими, сильными, безжалостными и выдерживали сильнейшую боль. После нескольких лет обучения амазонок отправляли на «Голодные игры»: 10 дней в джунглях, имея при себе только мачете.



У этих женщин не было семьи. Они давали обет целомудрия, что делало их элитными, почти священными бойцами. Любое прикосновение к амазонке сулило несчастному смертную казнь.



По словам британского исследователя Ричарда Бартона, из-за сильно развитой мускулатуры женщин-солдат Дагомеи было не отличить от мужчин. Во время тренировки они отрубали головы пленникам и потом облизывали кровь с мачете. По одной из традиций амазонки приносили со сражений головы и гениталии врагов.



Обитали амазонки во дворце короля. У них были свои слуги. Когда амазонка выходила на улицу, слуга звонил колокольчиком, чтобы все мужчины расступились и отвернулись, не смея даже взглянуть на воительницу.





Последняя женщина-солдат Дагомеи ушла из жизни в 1979 году, прожив сто лет.


(c)

Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments