Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В Подмосковье открыли дорожный знак в честь Зои Космодемьянской

Этот информационный щит станет первым из серии знаков, посвященных Героям Великой Отечественной войны



Дорожный знак, посвященный подвигу Зои Космодемьянской, появился в Подмосковье, на автомобильной дороге А-108 в Рузском районе (съезд с трассы в сторону деревни Петрищево).



Место установки было выбрано неслучайно, именно там, в деревне Петрищево осенью 1941 года она была зверски замучена фашистами.

На ярко-желтом фоне написано: «Здесь в деревне Петрищево зверски замучена Зоя Космодемьянская. Она отдала жизнь ради твоих детей. 29 ноября 1941 года».


Идею установки информационных щитов предложило Российское военно-историческое общество (РВИО). Ожидается, что будут установлены около 100 таких знаков.



«Это первый наш проект. Мы планируем, чтобы в каждом регионе нашей страны были такие «маяки памяти». Чтобы их было как можно больше, поскольку число жертв во время войны было очень большое. Такие дорожные знаки должны появляться не только в нашей стране, но и в других странах, в том числе в бывших Союзных республиках и странах Восточной Европы, где были наши бойцы, которые принесли свободу не только своей стране, но и Европейским странам», – сказал научный директор РВИО Михаил Мягков.



Tags: ВОВ, памятники
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments