?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, мы не беремся утверждать, что абсолютно все заведения работают нечестно. Но не зря говорится: предупрежден — значит, вооружен. Зная, как обманывают в ресторанах, вы уже никогда не попадете в просак!


115681_600

1. Фирменный коктейль бармена – это абстрактное понятие. Чаще всего они сливают в стакан остатки самых дешевых напитков, или того, что осталось в бутылках под барной стойкой, и подают напиток. Если его даже попросить повторить – у бармена вряд ли это получиться и вкус будет отличаться.

2. Колбаса в солянке может быть не самой первой свежести… Но все живи-здоровы и не заметили еще пока.

3. Пироги для шведского стола в ресторане выставляются всегда свежие, а вот куски подносят уже от вчерашних пирогов.

4. Если горячее вам не несут очень долго, скорее всего ваш официант еще не имеет опыта и попросту забыл указать его в заказе.


5. На больших банкетах никто не следит за количество алкоголя и еды, поэтому до 30% провианта может даже не дойти до праздничного стола.

6. Если клиент спрашивает о национальности повара, ему всегда ответят, что он француз или итальянец, хотя на самом деле это грузин без прописки.

7. Даже в дорогом заведении на пирожных может оказаться плесень.

8. Бармены регулярно недоливают несколько грамм алкоголя. Заметить это трудно, но прибыль бешеная.

9. Питьевую минеральную воду в рестораны не заказывают. Клиенту приносят простую воду из-под крана, именно поэтому она и бесплатная.

10. Официанты, когда идут кушать в кафе или ресторан, всегда заказывают еду в заводской упаковке. Пиво на розлив или лимонад они тоже не берут.

11. Очень часто в бутылки из-под дорогой водки заливают самую дешевую, охлаждают и разливают за стоимость оригинала. Отличить практически невозможно.

12. Когда официанту лень идти за чем-либо, он просто скажет, что это закончилось.

13. Если официантам попадаются слишком дерзкие клиенты, они не только плюют в кофе, они могут еще и пописать в сок.

14. Если официант впаривает вам какое-то блюдо или назойливо пытается предложить блюдо дня – значит, это блюдо приготовили в избытке, и оно не дождется до следующего дня.

15. Продукты для суши могут быть не самой первой свежести или даже лежать на полу, т.к. в холодильнике не хватало места. Но их готовят и подают клиентам.

16. Если пиво застоялось, его взбивают блендером. На поверхности появляется пенка и пивко становится похожим по вкусу на свежее.

17. Если поднять что-то очень быстро, принято считать, что оно не падало вовсе, или там была постелена газетка.

18. В алкоголь, пиво, лимонады и другие напитки добавляют воду или сыплют льда чем побольше.

19. Если клиенты заказывают много порций одного итого же блюда: фруктов, нарезки, суши – им не приносят все полностью. К примеру, заказали клиенты три порции, им могут принести едва ли две, но разложенные. Никто ведь не знает, какой размер порции на самом деле.

20. Бармены могут доливать в дорогую водку самую дешевую покупную из магазина. Подмена практически не ощущается, зато прибыть колоссальная.


20 правил, которыми пользуются официанты

(с)

promo otevalm august 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ural_ga
May. 5th, 2016 05:12 pm (UTC)
ничего интересного, почти по каждому пункту могу поспорить
otevalm
May. 5th, 2016 05:52 pm (UTC)
у меня соседка официанткой работает, очень ловко управляется со всеми этими хитростями.
ural_ga
May. 5th, 2016 06:15 pm (UTC)
я тоже человек не левый, именно поэтому могу поспорить)
otevalm
May. 5th, 2016 06:19 pm (UTC)
а я не люблю спорить.
nadyavit
May. 6th, 2016 10:30 am (UTC)
Во,во.
У нас работала девушка,у которой муж был официантом.
Какие же она нам дорогие вина приносила( в не откупоренной бутылке,заметьте)!!!
И говорила,что она может не работать,муж ее обеспечит полностью( и на коттедж заработал).
otevalm
May. 6th, 2016 11:21 am (UTC)
Спиртное у соседки всегда самое лучшее (естественно не откупоренное), она только с определенных банкетов берет, а продукты питания свежайшие. У людей с опытом работы своя система, наработанная годами и уличить их в этом просто невозможно.
veronika_stef
May. 7th, 2016 12:25 pm (UTC)
Официант на своей работе заработал на коттедж? Любят же люди сказки :))
У меня, если что, муж в ресторанном бизнесе работает ;)
nadyavit
May. 7th, 2016 05:44 pm (UTC)
Смотря какой ресторанный бизнес.
И в каком ресторане работать официантом, в какие времена и сколько лет.
Вы этого не учли.
veronika_stef
May. 7th, 2016 05:49 pm (UTC)
Меня смущает именно работа официантом. Независимо от того, в какое время, в каком ресторане и сколько лет. То, что руководство и при примкнувшие к нему могут сколотить на этом состояние - охотно верю. Вернее даже не верю, а знаю. Но официант сам по себе - ну, может, он один на миллион такой. Но зачем тогда с такими талантами в официантах сидеть? Если верхи в любом случае будет в разы больше получать?

Edited at 2016-05-07 05:50 pm (UTC)
nadyavit
May. 7th, 2016 06:35 pm (UTC)
Ох, пути Господни неисповедимы.
Знаю только,что тот крутой ресторан закрылся после какого-то шумного скандала.
veronika_stef
May. 7th, 2016 06:41 pm (UTC)
Вполне ожидаемо, если там такие номера прокручивали :))
shatff
May. 5th, 2016 05:43 pm (UTC)
Мрак... уж лучше дома)
Добрый вечер, Людмила!
veronika_stef
May. 5th, 2016 10:19 pm (UTC)
Ну, не знаю - есть знакомые официанты, про большинство пунктов они говорят, что это из области городских легенд.
feona2003
May. 6th, 2016 12:19 pm (UTC)
))) но в каждой шютке есть доля....
veronika_stef
May. 7th, 2016 12:35 pm (UTC)
Многое из этого является правдой. Например, пункты 5 и 19. Но большинство зависит от конкретного места и конкретных работников. И все-таки у нас есть контролирующие органы. Да, они закрывают глаза, но ты же понимаешь, что не просто так?
Про пункт 6 - поверь опыту моей работы, грузин без прописки вряд ли даже уборщиком устроится :))
Пункт 10 - ни разу не сталкивалась. Хотя повторюсь - работников этих сфер у меня среди знакомых хватает. При этом я сама требую заводскую упаковку. Потому что мне так спокойней, а не потому что я что-то знаю.
Кстати, у мужа была подруга официанта из одного модного клуба в Питере. Она ему на практике показывала, что разливное пиво невозможно разбавить. Если только физически чего-то другого не налить в бокал. Но это невозможно, если ты наливаешь у клиента на глазах.
veronika_stef
May. 7th, 2016 12:39 pm (UTC)
И да, что касается плесени на пирожных - увы, это не качество работы, а реалии жизни. Летом даже свежее пирожное за несколько часов может заплесневеть.
feona2003
May. 7th, 2016 01:09 pm (UTC)
Печаль все это, лучше не знать, а то кушать будешь только дома)
veronika_stef
May. 7th, 2016 03:11 pm (UTC)
Ну, существует также миф о том, что люди, работающие на тех или иных заводах, дома свою продукцию не едят :))
Хотя те производства, на которых бывала я, у меня такой реакции не вызывали. Больше вопросов к тому, в каких условиях все это хранится после того, как покидает завод.
Вообще за все эти наши экскурсии у меня сомнения вызывал только один момент - в некоторых ресторанах сырое мясо режут на одной стороне доски, а овощи на другой. Только вот тонкость в том, что доска за день цать раз переворачивается, т.е. все равно на вторую сторону попадают частички мяса со стола.

Edited at 2016-05-07 03:12 pm (UTC)
feona2003
May. 7th, 2016 03:23 pm (UTC)
Не знаю как миф, знаю много людей, которые работали на производстве и больше эту продукцию не едят. Могу прям целый список заводов и фабрик огласить. Самое смешное, что Ролтон в этот список не войдет.
veronika_stef
May. 7th, 2016 04:08 pm (UTC)
А оно надо? :))
Ну, т.е. можно, но моё мнение по этому поводу глобально вряд ли изменится. Где-то ужас-ужас-ужас, где-то нет. Но я против сеяния паники в сети.
Кстати, о Ролтон - в McDonald’s ты гарантированно не столкнешься ни с чем из написанного в посте :))
feona2003
May. 7th, 2016 04:14 pm (UTC)
про макдак могу сказать, что сок апельсиновый беру, чем дальше от Мск, чем жиже!(вот не успокаиваюсь))))
veronika_stef
May. 7th, 2016 04:38 pm (UTC)
Так ты панику и не сеешь :))
Это я вообще по теме имела в виду.
Я у них ничего не беру, кроме кофе, поэтому ничего сказать не могу.
feona2003
May. 7th, 2016 04:48 pm (UTC)
))) кофе там да, на уровне!
lamut
May. 5th, 2016 11:21 pm (UTC)
Просак это место на теле женщины между задним проходом и влагалищем
rider3099
May. 6th, 2016 12:09 am (UTC)
Будем учитывать
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com