Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Вольф Мессинг - одна из самых загадочных личностей 20-го века

Великий телепат родился в Польше, 10 сентября 1899 года в городе Гура-Кальвария, недалеко от Варшавы. Родом Мессинг был из еврейской семьи, его отец мечтал, что в будущем Вольф станет настоящим раввином. Но его мечтам не суждено было сбыться. Мальчик с самого раннего детства вёл себя не так как все дети, он обладал "шестым чувством" и часто предугадывал грядущие события. Кроме того маленький Вольф страдал лунатизмом. По ночам он вставал с кровати, подходил к окну и наблюдал за луной, находясь в состоянии сна.

Вольф Мессинг - одна из самых загадочных личностей 20-го века

Так как мальчик упорно не желал становиться духовным служителем, как того хотел отец, имея в кармане всего 9 копеек он сбежал из дому. Вольф сел на поезд, который направлялся в Берлин, и именно с этого момента в его жизни стали происходить невероятные события.

Его денег, конечно же не хватало на билет и поэтому он спрятался под лавку, когда в поезде появился кондуктор - Вольф поднял с пола первую попавшуюся бумажку, оказавшейся простым обрывком газеты и предъявил её проверяющему, при этом он пристально посмотрел кондуктору в глаза, желая чтобы тот принял простую бумажку за билет. Как ни странно - так и случилось. Кондуктор пробил компостером обрывок газеты и посоветовал мальчику принять вертикальное положение, так как прятаться имея действительный билет, по крайней мере глупо. Таким образом у Мессинга впервые открылся дар внушения.


После этого случая в жизни Вольфа Мессинга начинается череда удивительных и загадочных происшествий, которые очень часто спасали его жизнь. Вот некоторые их них.

Прибыв в Берлин, маленький Вольф, голодный и уставший скитался по городу до тех пор, пока с ним не случился голодный обморок, мальчик впал в состояние каталепсии. Его нашли бездыханного на улице, пульс не прощупывался. Вольфа доставили в больницу, где констатировали его смерть. Тело отправили в морг. На третий день пребывания в морге, некий студент медик обратил внимание на еле заметное биение сердца у мальчика. Этим случаем заинтересовался психиатр Абель. Он объяснил, что мальчик способен замедлять биение сердца и впадать в каталепсию, чтобы сохранить силы своего организма. Именно этот психиатр помог в будущем Вольфу Мессингу научиться владеть своими способностями.

Таким образом, свои первые деньги Мессинг стал зарабатывать изображая труп. Он прилюдно впадал в состояние каталепсии, а потом на радость публике воскрешал. Вскоре он научился слышать и читать мысли других людей. Вольф Мессинг объезжает всю Европу и Южную Америку демонстрируя свой дар.

Благодаря своим способностям Вольф Мессинг, ещё будучи довольно в юном возрасте, заслужил доверие и уважение известных во всём мире людей, таких как Фрейд и Эйнштейн. Зигмунд Фрейд и Альберт Эйнштейн пригласили к себе в гости Вольфа. Они попросили выполнить его кое-какие задания с которыми Мессинг справился с лёгкостью. С тех пор великий математик и психоаналитик стали помогать телепату.

Ещё один интересный факт из жизни Мессинга связан с его пребыванием в тюрьме. После того как Гитлер пришёл к власти, через некоторое время в 1937 году Вольф Мессинг предсказывает поражение Гитлера и его смерть, если тот пойдёт на Восток. Предсказателя ловят, избивают и бросают в карцер. Тут на помощь ему приходит его удивительный дар телепатии и внушения. Мысленно он заставляет всех служащих тюрьмы явиться к нему в камеру, включая начальника. Глядя им в глаза, Вольф выходит из камеры, а всех пришедших оставляет по другую сторону запертыми на замок.

Вскоре после этих событий Вольф Мессинг оказался в России, я не стану сейчас рассказывать каким образом он перебрался через границу, но факт заключается в том, что в Советском Союзе он познакомился с "Вождем всех народов".
Наслышанный о способностях Мессинга, Иосиф Сталин приказывает привести его в кремль, чтобы испытать и убедиться в его удивительном даре. Гастролируя по Советскому Союзу, Вольф был схвачен работниками НКВД, прямо во время выступления и доставлен в кабинет Сталина. Тот приказал артисту получить большую сумму денег в госбанке не имея при этом никаких документов. Попутчиками Вольфа были два офицера НКВД. При них он вырвал чистый лист бумаги и показав что тот действительно пуст прошёл к кассе. Кассир принял лист как ни в чём не бывало и выдал нужную сумму денег в сто тысяч рублей.

Сталин не успокоился и устроил Мессингу дополнительное испытание. Он приказал ему войти в его кабинет без пропуска. Все дежурившие охранники были предупреждены о предстоящем испытании. Телепат с лёгкостью справился и с этим заданием. Он не только вошёл, но и вышел из кремля без каких либо препятствий со стороны охраны. Объяснил он это тем, что внушил охранникам, будто перед ними стоит Берия.

Вольф Мессинг прожил удивительную жизнь, но к сожалению его способности приносили ему не только удачу и деньги, но и много страданий и несчастий. Он был сильным и храбрым человеком и заслуживает искреннего уважения не только как уникальная личность, но и как просто человек испытавший многое на своём веку.(с)



Tags: личности
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments