Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Самый удивительный питомец в мире: медведь Степан живет с людьми в одном доме более 20 лет



Кто-то держит дома собак, кто-то кошек и грызунов, кому-то нравятся молчаливые рыбки или шипящие тараканы, но все это трудно сравнить с питомцем Юрия и Светланы Пантелеенко. У них дома живет настоящий бурый медведь весом более 300 кг. Двадцатилетний мишка Степан только с виду грозный, а на самом деле - добрейшее существо, ни разу никого не обидевшее.



Вечер в доме за просмотром телевизора.


Садовник Степан.

К своим новым "родителям" маленький Степан попал, будучи еще совсем крохотным трехмесячным медвежонком. Его продавали на рынке охотники, которые утверждали, что звереныш просто отстал от мамы и заблудился. Семья Пантелеенко вспоминает, что Степан тогда был просто в ужаснейшем состоянии, весь изранен и испуган.



Светлана Пантелеенко и Степан.



Юрий и Светлана не просто сжалившиеся прохожие, пожалевшие медвежонка, они оба работают дрессировщиками, и потому знают, как нужно обращаться с животными. Только благодаря долгому и терпеливому ухаживанию за малышом, удалось растопить его сердце, помочь Степушке, как его теперь иногда называют, выздороветь и научиться многим цирковым премудростям.



Юрий и Светлана Пантелеенко выкупили 3-месячного Степана на рынке.


Благодаря любви и терпению семейной паре удалось вырастить Степана в большого доброго медведя.


То, что Степан не агрессивный (за всю свою жизнь он ни разу никого не укусил и ни на кого не напал), а наоборот - дружелюбный и очень осторожный в общении с людьми - это исключение из правил. Приручить медведя очень трудно, и чаще всего эти животные просто не в состоянии ужиться с людьми, по крайней мере, уж точно не в качестве домашнего животного. Именно поэтому Степан сейчас просто нарасхват как для фотосессий, так и для различных съемок фильмов, передач и сериалов. Более того, Степан регулярно присутствует на новогодних елках - детям, конечно, бывает страшно видеть такого огромного зверя рядом с собой (рост медведя 2 метра 20 см), но Степану удается очаровать детишек.



Степан за вечерним чтением.



Время пить чай.



Необычный домашний питомец Степан.




kulturologia

Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments