Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Фотограф снимал парящего орла, к которому внезапно подлетел ворон…

Пху Чан, талантливый калифорнийский фотограф, чьи фотографии птиц не раз были опубликованы в National Geographic, снял потрясающую серию фотографий того, как ворону удалось пролететь верхом на самом орле! Такого ещё никому никогда не удавалось запечатлеть!

ворон прокатился верхом на белоголовом орлане

Как говорит сам Чан, вороны известны своим агрессивным поведением по отношению к другим более крупным хищникам, встречаемых ими на территории, которую они считают своей. Вороны решительно преследуют непрошеных гостей до тех пор, пока те не ретируются. Однако, глядя на эти фотографии, создаётся впечатление, что этот ворон вовсе не преследует орла, а сам белоголовый орлан вовсе не возражает против такого поведения своего мелкого пернатого товарища, бесцеремонно вторгшегося в его личное пространство. Более того, можно увидеть, что ворон даже сделал остановку и прокатился верхом на большой птице, как будто так и должно было быть!

ворон прокатился верхом на белоголовом орлане

Что это было — неслыханная наглость или уникальная птичья дружба, о которой никто не знает, — остаётся только догадываться...


ворон прокатился верхом на белоголовом орлане

********

ворон прокатился верхом на белоголовом орлане

********

ворон прокатился верхом на белоголовом орлане

(с)

Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments