Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В Якутии дальнобойщики платят лисе за проезд

В Якутии дальнобойщики платят лисе за проезд

Многие люди верят в существование лесных духов. Именно так жители Якутии и дальнобойщики объясняют загадочное появление лисицы на границе Республики Саха и Амурской области. Об этом сообщает издание life.

Водители грузовых автомобилей, чтобы попасть в республику, делятся запасами с животным, которое получило прозвище «хозяйка пятака».

Дальнобойщики нередко специально делают остановку, чтобы покормить лисицу. По рассказам водителей, животное настолько находчиво, что запрыгивает на капот машин ради еды. Обычно лисице с печальными глазами достаются булочки или бутерброды. Однако как только попрошайка получает лакомство, она скрывается в лесу.


Некоторые из местных жителей говорят, что животное — это дух, который встречает вернувшихся на родину после долгих поездок водителей.

«У нас на границах принято останавливаться, постоять и дать духам от чистого сердца то, что желаешь себе. После такого обряда мы и увидели впервые лису: она пришла, взяла булочку и убежала в лес», — рассказала местная жительница по имени Ирина.





Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments