Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Советское Сливочное Мороженое

Советское Сливочное Мороженое

1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!

2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое, считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!

3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!

4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.

5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!)



6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек.

7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой.
В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.

А у меня есть любимая кулинарная книга " Молочная пища" 1962 года. Вот, где все строгие ГОСТы! Это мороженое именно оттуда!

Ингредиенты:

Сливки 33 % - 2,5 стакана,
Сахарный песок - 1 стакан (я уменьшаю до половины, но это на мой вкус),
Яичные желтки - 4 шт.,
Ванилин по вкусу.

Приготовление

1. Желтки яиц тщательно перетираем с сахарным песком, туда же вводим ванилин.
2. Смесь помещаем в кастрюлю и разводим горячими сливками.
3. Нагреваем на плите при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты, процеживаем и охлаждаем.
4. Затем переливаем в бачок мороженицы и замораживаем.
По поводу мороженицы, я давно пришла к выводу, что если уж её и покупать, то она обязательно должна быть автоматической. Не думаю, что нужны какие-то сложные навороты в ней, обычных режимов вполне будет достаточно.
Если пока мороженицы нет, то смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку, пару - тройку раз, каждые полчаса перемешиваем.

Всем вкусного мороженого!
Приятного аппетита!




Tags: Доброе утро, рецепты
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments