Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Великолепный способ объяснить детям, к чему приводят издевательства

Учительница нашла великолепный способ объяснить детям, к чему приводят издевательства



Cегодня на занятия я пришла с двумя красными красивыми яблоками. Дети этого не видели, но одно из яблок я несколько раз кидала на пол, а с виду оба выглядели одинаково.

Я взяла яблоко (то, что падало на пол) в руки и стала говорить, какое же оно уродливое: кособокое и цвет у него отвратительный. Потом я попросила детей присоединиться ко мне (они, наверное, уже успели подумать, что я сумасшедшая) и тоже как-нибудь обозвать это яблоко. Как только мы его ни называли: «Вонючее яблоко», «Да кто тебя захочет есть» и прочее. Мне даже стало его немного жаль.


А потом я взяла в руки второе яблоко, и мы стали всячески его нахваливать: «Ты прекрасное яблоко», «Твоя кожура восхитительна», «Какого ты красивого цвета». Я показала детям оба яблока — их было и не отличить, оба аппетитные и сочные. Но тут я взяла в руки нож и разрезала оба фрукта на две половинки: одно из них было ровное, красивое внутри, а второе, которому мы наговорили массу мерзких слов, - все в пятнах и синяках.

Думаю, у ребят в тот момент будто вспыхнули лампочки в головах. Так и в жизни: когда мы говорим обидные слова человеку, то оставляем в его душе боль и страдания — как пятна на яблоке. Становясь жертвами издевательств, люди (особенно дети) часто не показывают, что творится у них в душе, и если бы не яблоки, мы так и не увидели бы этого. Снаружи человек может выглядеть счастливым и радостным, но внутри может прятаться много боли, причиненной кем-то.

И у нас есть возможность это исправить. Мы можем показать своим детям, какой вред наносят злые и обидные слова. Мы можем научить наших детей защищать друг друга, быть добрее.

Слово — не кулак и не может ударить, но им можно ранить сердце. Так будьте же аккуратны с тем, что вы говорите!




Tags: про жизнь
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →