Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Найдено доказательство существования мифического библейского народа

 Фото: AP Photo / Tsafrir Abayov

Об открытии было объявлено накануне, когда в Музее Рокфеллера в Иерусалиме были выставлены некоторые артефакты. Их раскопали в 2013 году в городе Ашкелоне и с тех пор тщательно изучали в лабораторных условиях. Сообщается, что тогда было обнаружено древнее захоронение с останками 145 человек. Но только сейчас ученые решились заявить о том, что останки принадлежат поистине мифическому народу - филистимлянам.


Дело в том, что об их существовании рассказывают многие письменные источники, но вот достоверно об этом народе мало что известно. В частности, в Ветхом завете рассказывается, что филистимляне были злейшими врагами израильтян. Самый знаменитый эпизод их противостояния описывается в библейском предании о Голиафе, обладавшем невероятной силой, которого сразил будущий царь Иудеи и Израиля Давид.

По словам руководителя научной экспедиции Дэниеля Мастера, филистимляне оставили после себя много керамики. Однако их "биологический след" удалось обнаружить впервые. И эта находка, возможно, поможет разгадать главную тайну мифического народа - откуда пришли филистимляне?

"У нас имеются останки 145 человек, - рассказал Мастер. - Мы надеемся не только узнать об их погребальных традициях, но и по их костям понять, как они жили и откуда пришли".

Он также сообщил, что сейчас проводится анализ ДНК и радиоуглеродный анализ найденных в Ашкелоне останков. Предварительные данные показали, что древние люди были погребены между XI и VIII веками до н.э.



Денис Передельский


Tags: археология
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments