Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Раскрыта тайна отрезанного уха Ван Гога

Автопортрет Винсента ван Гога с перевязанным ухом. Фото: Vincent van Gogh/ wikipedia.org
Автопортрет Винсента ван Гога с перевязанным ухом.

Исследователь Бернадет Мерфи (Bernadette Murphy) уверяет, что нашла доказательство того, что художник Винсент Ван Гог отрезал себе все ухо, а не только мочку, как то считалось ранее.

Это Мерфи удалось узнать из письма практиканта психиатрической больницы во французском городе Арль Феликса Рэя, который тесно общался с нидерландским художником-постимпрессионистом.


По свидетельству Рэя, Ван Гог отдал отрезанную часть тела служанке Габриэль, которая была вынуждена устроиться в бордель, чтобы оплатить медицинские услуги после нападения на нее собаки. Столь странным жестом художник с помутненным рассудком рассчитывал помочь пострадавшей девушке.

Как поясняет издание, книга Мерфи "Ухо Ван Гога: Настоящая история" (Van Gogh’s Ear: The True Story) была представлена 12 июля в Музее Ван Гога Амстердаме. Работа исследователя легла в основу документального фильма о Ван Гоге, который в этом году представит телеканал BBC.


Оксана Грибанова


Tags: личности
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments