Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В Екатеринбурге выросли розовые бананы



Розовые бананы выросли в ботаническом саду Екатеринбурга. Кроме необычного цвета эти плоды имеют и своеобразную кожуру бархатистую на ощупь. В природе этот вид произрастает исключительно в Азии и Южной Америке. Поэтому в уральской оранжерее к этому виду особое внимание: растение любит яркий свет и влажный воздух. Розовый банан растет в Екатеринбурге уже 7 лет, но плоды у него появляются всего во второй раз.


Сейчас сотрудники ботанического сада ждут, когда они окончательно дозреют. «Наверху появятся трещины и обнажится, кожура раскроется и обнажится белая вкусная мякоть. Но полакомиться полноценно этими плодами не получится, потому что бананы эти природные видовые и они полностью начинены семенами. Семена довольно жесткие. Потом семена посеем и поделимся с другими ботаническими садами», - рассказывает заведующая оранжерейным комплексом Ботанического сада Уральского отделения Российской академии наук Марина Завьялова.


vesti-ural.ru


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments