Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Названы самые востребованные профессии будущего



Эксперты прогнозируют увеличение спроса на специалистов виртуальной реальности.

Российские специалисты утверждают, что самыми востребованными профессиями ближайшего 15-летия станут архитекторы виртуальной реальности и инженеры нейроинтерфейсов, пишет ТАСС.

«Архитектор виртуальной реальности — это не просто дизайнер или архитектор. Ему придется учитывать очень многое, в том числе и силу притяжения. Такие работники буду востребованы уже через 5-10 лет. А вот в работающих с нейроинтерфейсами будут нуждаться в 2030-х годах», — заявил Дмитрий Судаков, руководитель проекта «Атлас новых профессий».


Судаков говорит, что виртуальная реальность уже вплотную подобралась к нашей повседневной жизни. «Уже сейчас многие люди живут в двух мирах, виртуальном и реальном. По сути, она (виртуальность — авт.) будет выполнять ту же роль, что и сейчас — связь разных людей из разных уголков мира, разве что будет гораздо более детализирована и приближена к жизни», — подчеркивает специалист.

Кроме того, Судаков уверен, что в будущем большую часть работы будут выполнять роботы. Нехватку физического труда люди будут компенсировать в спортзалах. По его мнению, продолжительность жизни в людей возрастет, поэтому высокого уровня достигнет превентивная медицина, которая будет не выявлять болезни, а предвещать их.

Судаков верит, что в будущем абсолютно во всех людей будет понимание IT-технологий, что в комплексе с образованием сформирует у них «системное мышление» (возможность рассмотреть проблему со всех сторон, учитывая влияющие на нее факторы - прим. ТАСС). Об этом говорят и тенденции формирования образования будущего.

"Я не знаю, какими будут компании будущего на рынке образовательных услуг, но я точно знаю, что это будут высокотехнологичные компании, когда огромное количество материалов будет правильно сгруппировано и правильно подано. Тогда образование станет бездискриминационным. Любой ребенок, где бы он ни жил, сможет получить одинаково качественное и доступное образование", - отметил президент и совладелец издательско-образовательного холдинга "Просвещение"  Владимир Узун.




Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments