Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Знаки судьбы

Шел мальчик по лесной дороге. Светило солнце, птички щебетали, и воздух был наполнен чарующим ароматом лесных трав.

Сосны уходили высоко в небо, источая свой волшебный, терпкий запах хвои. Сердце мальчика было наполнено радостью, радостью Жизни!

И вдруг он споткнулся о какой-то корень и упал. Радость покинула его, коленка разбита в кровь и ноющая боль затмила краски лета.


viber image

— О, Боже! — воскликнул мальчик, — ну почему ты подсунул на дороге мне этот корень? Какой же ты хранитель, если позволил мне так больно удариться? — с обидой произнёс мальчик.

Поднялся и, слегка прихрамывая, свернул на другую тропинку. Боль постепенно стихла. Мальчик был слишком добр, чтобы помнить обиды, и он опять весело зашагал по новому выбранному пути. Изрядно подустав, он спустился к ручейку, призывно звавшему его утолить жажду и восстановить утраченные силы.

Напился. Но когда карабкался по склону, ведущему от ручья, вновь поскользнулся и ударился о камень, лежащий неподалёку.


— О, Боже, ну почему же мне так не везёт! Опять ты забыл меня и не помогаешь мне идти по моему пути!

Пока он вставал и разглядывал свои ссадины и порезы, недалеко от него рухнуло от старости большое дерево, едва не зацепив его.

От ручейка тропинка перешла в широкую дорогу, и мальчик опять весело зашагал по ней.

И не знал мальчик о том, что споткнувшись первый раз о корягу, от него неподалёку проползала ядовитая змея. И если бы он не упал, то обязательно бы наступил на неё и распрощался бы со своей жизнью.

А во второй раз, когда он ударился о камень, поднимаясь по склону, его подстерегала неминуемая смерть, быть задавленным этим могучим деревом.

Дорога вывела его на большую поляну. Но вдруг, налетели тучи, подул сильный ветер, и началась гроза. Сначала мелкие капли дождя сменились на более крупные, затем ещё крупнее и дождь перерос в ливень.

Мальчик побежал в надежде укрыться под кроной большого дерева, видневшегося на опушке леса, и опять упал и сломал руку. И возненавидел он своего Бога.

— Не верю я больше в то, что ты есть, — кричал в отчаянье мальчик.
— Не пойду я по тем дорогам, которые ты указываешь, — продолжал кричать мальчик, корчась от боли. И не знал тот мальчик, что это знаки судьбы, что в то большое дерево ударила молния, и его падение чудом спасло ему жизнь.




Tags: про жизнь
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments