Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

На дне океана найдена новая загадочная форма жизни в виде фиолетового шара

Таинственно светящуюся изнутри фиолетовую сферу диаметром несколько сантиметров обнаружили на дне Тихого океана неподалёку от побережья Южной Калифорнии специалисты, представляющие американский Фонд океанических исследований.



Странный объект, который, скорее всего, представляет собой необычное живое существо, было обнаружено с помощью научного исследовательского судна «Наутилус», трансляцию с камер которого можно увидеть в интернете.

Когда учёные наткнулись на загадочную сферу, зрелище привело их в некоторое замешательство, потому что определить, с чем именно они имеют дело, оказалось весьма затруднительно. Одними из первоначальных предположений специалистов были версии, что сфера представляет собой неизвестный вид планктона или же своего рода «яйцо», в котором развивается некий эмбрион.



Также учёные пошутили, что больше всего находка напоминает шар для дискотек, особенно на фоне двух зелёных огоньков, которыми светило перед собой научное судно.

В интернете ведётся трансляция с камер «Наутилуса», поэтому зрители смогли узнать о находке одновременно с самими исследователями.

Одновременно с учёными фиолетовым светящимся шариком заинтересовался находившийся неподалёку краб. Он приблизился к сфере, слегка толкнул её одной из конечностей.



Хотя учёные опасались, что животное нарушит целостность необычной находки, в процесс они вмешаться не пытались. Однако вскоре краб сам изменил свои планы, после чего учёные с помощью специального оборудования забрали обнаруженный объект на борт судна.

Как сообщается, вскоре после того, как учёные уже в лабораторных условиях взяли необходимые образцы, сфера распалась на два полушария. На данный момент предполагается, что специалисты столкнулись с новым видом морских брюхоногих моллюсков из отряда голожаберных.




goodnewsanimal.ru


Tags: неведомое
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →