Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Самые преданные собаки в мире!

Самые преданные собаки в мире!

Грейфраерс Бобби прожил со своим хозяином Джоном Греем, который работал в Эдинбургской городской полиции ночным обходчиком, в течение приблизительно двух лет.

В 1858 году Джон Грей умер от туберкулеза, болезни по тем временам чрезвычайно распространенной. Его похоронили на кладбище для бедных под названием «Грейфрайерс». Бобби сопровождал гроб до места захоронения и остался жить рядом с могилой хозяина в течение еще 14 лет, лишь иногда отлучаясь к зданию ресторана, недалеко от кладбища, где его подкармливали загулявшие посетители и хозяин заведения.


На протяжение всей своей вахты верности, Бобби отказывался от попыток самых разных людей приютить его в своих семьях. Лишь незадолго до конца своей жизни Бобби согласился жить в доме семьи Трейлс. Именно у них, перед домашним очагом, он и умер в 1872 году в возрасте около 16 лет.






Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments