Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Как выбрать диагональ телевизора

Многие мечтают о большой плазме вполовину стены. Купить такой телевизор несложно, но прежде чем это сделать, проверьте, насколько параметры вашей комнаты позволят смотреть на такой монитор без вреда для здоровья.

13

Вопрос о том, как выбрать диагональ телевизора очень часто возникает у покупателей. Действительно это очень важный параметр телевизора, который непосредственно влияет на общее качество восприятия воспроизводимой картинки. Нужно сказать, что строго определенных правил касательно этого вопроса нет. Существуют лишь рекомендации и общие советы, которые помогут решить, какую диагональ телевизора выбрать конкретно в Вашем случае.



Огромную плазменную панель конечно можно разместить в небольшой комнате, но удовольствия от просмотра Вы не получите никакого. Точно также не целесообразно устанавливать маленький телевизор в большой зал и постоянно напрягать глаза, что бы хоть что-то увидеть. Во всем должна быть золотая середина.

Обычно, с увеличением расстояния просмотра увеличивается и размер диагонали телевизора, который будет комфортно смотреть. Как правило, самое оптимальное расстояние от зрителя до экрана составляет три-четыре диагонали телевизора. В таком случае наблюдается минимальное напряжение глаз и максимальное восприятие всех телевизионных эффектов без потери качества.

Иными словами, если Вы хотите приобрести телевизор с диагональю 17 дюймов, то лучше всего смотреть его на расстоянии около метра. Большой же телевизор с диагональю 70−80 дюймов нужно смотреть с расстояния пяти, шести метров.

Далее мы прилагаем специальную таблицу, на которую можно ориентироваться при выборе диагонали.

Как выбрать диагональ телевизора





Tags: полезные советы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments