Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Август - пора арбузов!



Арбуз – один из самых популярных и вкусных летних фруктов, который практически все любят. Это низкокалорийный продукт богат витаминами А и С, содержит клетчатку и калий. Является ли арбуз фруктом или овощем, сколько весит самый большой арбуз и какая польза от арбузов — обо всем этом можно узнать здесь. Вот несколько интересных фактов об этом сочном, вкусном и ярком продукте.


4 совета, как выбрать хороший арбуз

1. Выбирай арбуз исключительно по внешним качествам, не позволяя продавцу вырезать в арбузе пирамидки, кружочки и сердечки. Своим не слишком-то стерильным ножoм он может занести в него ненужные микроорганизмы, а ведь мякоть арбуза — отличная среда для быстрого размножения микробов. Арбуз, конечно, не станет от них тяжелее, но риск для здоровья появится.

2. Корка созревшего сочного арбуза, как и хороший телевизор, бывает контрастной. Светло-зеленые полоски на ней должны чередоваться с темно-зелеными, в крайнем случае — наоборот. Такое цветовое разнообразие говорит о том, что арбуз рос хорошим мальчиком и полон питательных веществ. Также каждый уважающий себя арбуз должен иметь белое родимое пятно на боку. Чем оно светлее, тем дольше арбуз лежал на бахче, набираясь сил.

3. У всех арбузов есть хвостик, который не позволяет им просто взять и укатиться с бахчи, прихватив сбережения родителей. Когда бахчевой богатырь созревает, этот хвостик пересыхает и разламывается. Чем суше и безжизненнее хвост у выбранного тобой арбуза, тем больше уверенности в том, что он дозрел на грядке, а не в контейнере по пути на рынок.

4. Чтобы проверить на зрелость приглянувшийся тебе арбуз, необязательно утрамбовывать его как снежок. Хороший арбуз должен глухо отозваться даже от щелбана из-за образовавшихся в процессе созревания микропустот. Если резонанса — ноль, можешь с умным видом бросить продавцу: «Ай-яй-яй, микропустоты-то еще не сформированы», а затем с гордым видом направиться к соседнему торговцу.



Польза арбуза

Арбуз содержит существенный уровень витамина А, В6 и С, много ликопена, антиоксиданты и аминокислоты.

Здоровое сердце

Высокий уровень ликопена помогает защитить клетки от повреждений и снижает риск сердечных заболеваний. Также содержание цитруллина и аргинина в арбузе полезны для вашего сердца. Аргинин улучшает кровообращение и уменьшает скопление излишков жира. Кроме того, арбуз способствует снижению кровяного давления при гипертонии.

Противовоспалительные свойства

Ликопен также обладает противовоспалительными свойствами и является антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы. Он помогает предотвратить различные заболевания, начиная от атеросклероза, до катаракты и астмы.

Также арбуз содержит холин, подавляющий хроническое воспаление. Когда вы болеете, и ваши клетки повреждаются, что может быть вызвано разными факторами, включая стресс, курение, загрязнение, в вашем организме начинается воспаление. Противовоспалительные продукты помогают поддерживать иммунитет и здоровье в целом.

Пищеварение
Арбуз содержит волокна, способствующие здоровому пищеварению и регулярной перистальтике кишечника.

Здоровая кожа и волосы

Одна чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дозы витамина А. Витамин А способствует поддержанию кожи и волос в увлажненном состоянии и стимулирует здоровый рост коллагена и клеток эластина.

Выводит камни из почек

Кроме высокого содержания воды, арбуз богат калием, ликопеном и окисью азота, что полезно для почек. Благодаря мочегонным свойствам, он помогает вывести и растворить камни в почках.

Арбуз - низкокалорийный продукт, в 100 граммах арбуза содержится всего 30 калорий и 6,2 грамм сахара. Он почти не содержит жиров и белков. В 100 граммах арбуза - 7,55 грамм углеводов.

Интересные факты об арбузах

Корка арбуза также съедобна и богата полезными питательными веществами. В Китае корку арбуза часто обжаривают или тушат, также есть рецепты ее маринования. На Среднем Востоке и в Китае семена арбуза сушат и обжаривают и употребляют в качестве легкой закуски.




Tags: Доброе утро, полезные советы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →