Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Депрессия передается по наследству

Ученые обнаружили связь между подавленным состоянием у детей и родителей.

Сверстники, родители которых не имели склонности к хандре, менее подвержены психическим заболеваниям.

Журнал Американской медицинской ассоциации JAMA Psychiatry опубликовал исследование, согласно которому наличие депрессии у родителей может спровоцировать еще более жесткий диагноз у детей.


Специалисты изучили данные более, чем 250 подростков, их мам и пап, а также бабушек и дедушек. Оказалось, что дети, чьи родители страдают этим психическим заболеванием, в несколько раз чаще подвержены подобному расстройству, чем сверстники, родители которых не имели склонности к хандре. Причем, у ребенка болезнь может проявляться в более тяжелой форме по сравнению с матерью или отцом, что в подростковом возрасте чревато попытками совершения суицида.

Вместе с тем, ученые пришли к выводу, что если депрессией страдали бабушки и дедушки, а родителей недуг миновал, то и вероятность того, что заболевание отразится на внуках заметно сокращается.


Елена НИКОЛАЕВА


Tags: дети
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments