?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Естественно, что выращивая на продажу фрукты и овощи, производители мало задумываются о нашем здоровье. Основная цель у них — получение максимальной прибыли в короткие сроки.



Для ускорения созревания растений используются всевозможные хитрости. В частности, почва удобряется нитратами, которые накапливаются в плодах. А мы их успешно потребляем, а потом задумываемся — откуда со временем появляются всевозможные болезни и недомогания. То же самое относится и к сохранности урожая. Для предотвращения его порчи вредителями и болезнями применяются в массовом количестве гербициды, пестициды и прочие ядохимикаты.

К сожалению, полностью обезопасить себя от потребления этих включений невозможно. А можно ли свести к минимуму содержание всевозможных ядов в уже купленной продукции растениеводства? Вот этот вопрос мы и обсудим в статье. Рассмотрим наиболее популярные овощи и фрукты, которые мы с вами покупаем.


Картофель



В клубнях вредные вещества накапливаются снаружи, непосредственно под шкуркой. Почистив картофель, мы избавляемся от большей части этих веществ.

Огурцы



Рекомендуется срезать 1 см от плодоножки. Также обращайте внимание на цвет плодов. Если в огурцах много нитратов, то они будут темно-зелеными.

Патиссоны и кабачки

113562026_Bezuymyannuyy_1 (500x314, 209Kb)

Первые плоды весной лучше очищать от кожуры. Так будет безопаснее. Знайте, что в этих овощах пестициды накапливаются около плодоножки, поэтому не жадничайте, а отрезайте и выбрасывайте кусок возле ножки длиной около 3-4 см.

Помидоры



Здоровые плоды в разрезе имеют одинаковые цвет и консистенцию. Если вам встретились жесткие желтые или белые прожилки, либо мякоть имеет белый цвет, то растение изрядно подкармливали удобрениями. Обычно трудно определить во время покупки качество помидоров. Наряду с нормальными овощами могут попасться и некачественные. Для исправления положения погрузите подозрительные плоды в воду на пару часов. Это частично выведет из них химикаты. Также вырезайте сердцевину белого цвета.

Капуста



Большая часть вредных элементов скапливается в средине кочана, в кочерыжке. В пищу употреблять ее не нужно. Также признаком наличия нитратов являются утолщенные черешки листьев.

Морковь



Все нитраты в плодах моркови накапливаются в верхней части, поэтому около 3 см сверху всегда нужно обрезать. Если перед вами морковь с позеленевшим верхом или ярко-оранжевая, то количество нитратов в ней просто зашкаливает. Также считается, что в середине плода нитратов больше, чем в поверхностной части.

Зелень


Трудно определить, насколько зелень напитана химикатами. Поэтому, если покупаете ее на рынке, то перед употреблением подержите ее около часа в воде. Также старайтесь не употреблять стебли растений, в которых содержится гораздо больше химии, чем в листьях.

Арбуз

арбуз дольки

При покупке арбуза наличие химии невозможно определить. А вот если кусочек мякоти вы дома положите в стакан с водой, то сразу сможете провести экспресс-диагностику купленного плода. Если вода в стакане просто помутнеет, то перед вами нормальная ягода. А вот если изменится ее цвет, то лучше отказаться от употребления такого арбуза. Также визуально нитраты определяются по наличию грубых белых прожилок. Никак не нейтрализовать, лучше не есть вообще.

Яблоки, груши

От инсульта защитят яблоки и груши

Признаком отсутствия нитратов и гербицидов является наличие в плодах червоточин. Зарубежные производители обрабатывают плоды химией для их пролонгированного хранения, какие уж там червоточины. Для удаления этого состава достаточно обдать из кипятком.

Смородина, виноград

виноград культурный

Они могут быть обработаны для обеспечения более длительного хранения. Для избавления от посторонних веществ фрукты моют в проточной воде. Другие меры воздействия к ним не применяются.


Общее правило для всех овощей гласит, что в процессе варки 80% нитратов и большинство пестицидов разлагаются, впрочем, как и все полезные вещества. НО, выдерживание плодов около часа в воде позволяет нейтрализовать около 50-60% вредных включений.




promo otevalm август 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pantv
Aug. 19th, 2016 09:38 am (UTC)

Полезный пост...

bazuken
Aug. 19th, 2016 09:58 am (UTC)
интересно, но ведь картофель без кожуры долго не "протянет". А так да, кожура - самая ядовитая.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com