Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Двухсотлетняя мумия монгольского монаха оказалась живой

Два столетия назад один монгольский монах сел в позу лотоса и остался в таком состоянии до сих пор, превратившись за все это время в сухую мумию. Можно подумать, что буддист умер, однако оказалось, что это не совсем так.

bandicam 2016-08-26 18-23-01-065

Один из наиболее профессиональных и авторитетных медиков планеты обследовал предполагаемые останки и неожиданно сообщил, что монах все еще жив, правда, его сознание покинуло тело, отправившись в миры иные.

Барри Керзина, являющийся не только личным врачом, но и хорошим другом лидера всех буддистов планеты Далай-ламы, заявил, что обнаруженное в монгольской провинции Сонгинохайрхан высохшее тело считать трупом нельзя. По словам специалиста в области медицины, монах пребывает в глубоком медитативном состоянии под названием тукдам, а раз живо его сознание, то жива, выходит, и сама личность.


В результате столь длительной медитации буддисты стараются достигнуть наивысшего духовного состояния, приближающего их к самому Будде. И чем дольше человек так медитирует, тем ближе он к своему духовному учителю и легендарному основателю буддизма. Керзина убежден, что мумия может просидеть так еще многие сотни лет, при этом сознание буддиста будет неизменно совершенствоваться и постигать новые секреты мироздания, пока монах, наконец, не сможет сравниться с Буддой в плане духовного опыта.

bandicam 2016-08-26 18-26-27-560

Мумия также была обследована обычными врачами, далекими от религии. После проведения ряда экспертиз и анализов пораженные медики признали, что белковая структура организма однозначно имеет прижизненное состояние. Таким образом, по многим медицинским показателям монах действительно жив. Тем не менее, тело имеет низкую температуру, а сердечная деятельность у него отсутствует.

В России есть своя «живая» мумия буддиста

За последние пятьдесят лет в азиатских странах было найдено более ста похожих мумий, сидящих в позе лотоса. Как и вышеописанный монах, они пребывают в состоянии между жизнью и смертью, которое официальная медицина объяснить не может. Некоторые монахи заточены в металлические статуи, служащие, по-видимому, для их защиты. Буддисты сообщают, что из такого состояния люди уже не возвращаются в свои высохшие тела, однако и предавать их земле нельзя, поскольку это отнюдь не мертвецы.

pic-25-08-2016-0816373

Напомним, что в России тоже существует такая личность. В 1911—1917 годах бурят Даши-Доржо Итигэлов был лидером буддистов Восточной Сибири. В июне 1927 года он прекратил подавать видимые признаки жизни и был помещен в саркофаг. После этого гроб многократно открывали, однако тело по прошествие всех лет оставалось нетронутым. Оно не гниет, не разлагается и, кажется, даже не высыхает. В последний раз «останки» Даши-Доржо проверили в октябре 2002 года, когда саркофаг торжественно переносили в Иволгинский дацан. Российские ученые тогда взяли образцы тканей буддиста и были вынуждены признать, что они соответствуют тканям живого человека.

Примечательно, что ортодоксальные ученые, не в силах объяснить подобные явления, в таких случаях предпочитают не только отмалчиваться, а всячески «заминать» дело, отказываясь способствовать появлению сенсации.


esoreiter.ru


Tags: неведомое
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments