Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Рецепт на выходные

Королевский лук


Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.


А вот с чего это началось... Ну как всегда с поиска чего бы такого вкусного и красивого съесть и чтобы оно для организма и кошелька полезно было. И тут натыкаюсь я на диету Южного Пляжа или Президентскую диету. О! Вот это все мое! Ведь в этой диете разрешены практически все продукты и для нее нет никаких противопоказаний.

Не могу сказать, что вот это самое блюдо целиком и полностью вписывается в канон Президентской диеты, хотя для второй ее фазы точно подходит, зато выглядит как, а? Да любой президентский или монарший стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук здесь они тоже не устоят!

А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится:

Итак, одна большая луковица, треть стакана молока, пара столовых ложек растительного масла, белок одного яйца, чайная ложка паприки, четверть чайной ложки чесночного порошка и столько же разрыхлителя для теста. Ну и муки, конечно, примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи. Вот это самый главный момент, тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.

Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулезно повторить




Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи


Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза


Видите, каким должно быть донышко? Лишнее можно будет удалить позже


Вот что у нас должно получиться в итоге


Для того чтобы было легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой


Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок


Ну вот, а теперь пришла очередь получившегося у нас теста, распределяем его по всей поверхности, можно руками...



Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом



И подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!


Приятного аппетита и отличного дня!



Tags: Доброе утро, рецепты
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments