?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт на выходные

Королевский лук


Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.


А вот с чего это началось... Ну как всегда с поиска чего бы такого вкусного и красивого съесть и чтобы оно для организма и кошелька полезно было. И тут натыкаюсь я на диету Южного Пляжа или Президентскую диету. О! Вот это все мое! Ведь в этой диете разрешены практически все продукты и для нее нет никаких противопоказаний.

Не могу сказать, что вот это самое блюдо целиком и полностью вписывается в канон Президентской диеты, хотя для второй ее фазы точно подходит, зато выглядит как, а? Да любой президентский или монарший стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук здесь они тоже не устоят!

А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится:

Итак, одна большая луковица, треть стакана молока, пара столовых ложек растительного масла, белок одного яйца, чайная ложка паприки, четверть чайной ложки чесночного порошка и столько же разрыхлителя для теста. Ну и муки, конечно, примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи. Вот это самый главный момент, тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.

Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулезно повторить




Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи


Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза


Видите, каким должно быть донышко? Лишнее можно будет удалить позже


Вот что у нас должно получиться в итоге


Для того чтобы было легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой


Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок


Ну вот, а теперь пришла очередь получившегося у нас теста, распределяем его по всей поверхности, можно руками...



Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом



И подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!


Приятного аппетита и отличного дня!



promo otevalm август 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
rama909
Aug. 27th, 2016 04:07 am (UTC)
Хорошего дня!
riu128
Aug. 27th, 2016 04:13 am (UTC)
доброе утро)
rider3099
Aug. 27th, 2016 04:22 am (UTC)
Ух ты! Я сделаю!!!
otevalm
Aug. 27th, 2016 06:41 am (UTC)
Так и знала, что тебе понравится!
katya_kch96
Aug. 27th, 2016 04:30 am (UTC)
Доброго утра!!! И отличной субботы!!
juliya_lambert
Aug. 27th, 2016 05:06 am (UTC)
Выглядит просто потрясающе))С добрым утром и пусть день пройдет на позитиве))
ravik
Aug. 27th, 2016 05:40 am (UTC)
Доброго утра! Отличной субботы! Прекрасного настроения!
algari
Aug. 27th, 2016 05:50 am (UTC)
Доброе утро!
salatau
Aug. 27th, 2016 10:58 am (UTC)
Я лук люблю: варёный, печёный, порезаный с подсолнечным маслом и каплей уксуса. Но этот рецепт не пробовал. Я представляю, какая вкуснятина!
Соберем все кампаненты и спробуем зделать, на днях, а то и раньше.
irina_co
Aug. 27th, 2016 11:50 am (UTC)
Скажите, а Вы уже пробовали этот рецепт реализовать?

Он действительно весьма интересен. Главную трудность я тут вижу в склеенности луковых лепестков после обмазывания тестом.

В восточной кухне есть много рецептов из целых головок лука, но там он, например, наполняется мясным с рисом фаршем и дальше тушится в томатном соусе. Я пробовала такой рецепт реализовывать, но такие же фаршированные помидоры мне показались вкуснее, да и от фаршированного лука просто многие отказываются, даже его не попробовав.



Edited at 2016-08-27 11:51 am (UTC)
otevalm
Aug. 27th, 2016 01:09 pm (UTC)
Только собираюсь приготовить.
nihon81
Aug. 27th, 2016 03:19 pm (UTC)
Не подумала бы, что это лук.))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com