Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Опасное производство на Урале. Остановим?

bandicam 2016-08-29 20-18-07-434

Вот не поверите, недавно наткнулась на новость, в которой раскрывались подробности страшной техногенной катастрофы, случившейся в Екатеринбурге (Свердловске) в 1979 году. Тогда в городе началась эпидемия сибирской язвы. Только сейчас вскрываются тайны, и, оказывается, что на секретном заводе разрабатывали биологическое оружие, ну и, как водится, человеческий фактор – случилось страшное, вирус вышел из лаборатории... Порадовалась, что все эти заводы сейчас, скорее всего, уже вынесли далеко за пределы жилых зон. И вот – как специально, вижу тему: " Эксперты выступают против строительства кремниевого завода на Урале". Экологически очень опасные производства теперь уже даже не прячут под грифами «секретно» - это просто бизнес.

В двух словах: в Новоуральске, что в Свердловской области, хотят строить кремниевый завод. Губернатор области Куйвашев уже подписал соглашение о его строительстве. И вот прошел круглый стол, на котором экологи заявили, что этот завод представляет крайне серьезную опасность для и так не самого спокойного в плане экологии региона.

Нет, я лично вообще против подобных производств там, где живут люди. Но, если уж строите, то надо сделать так, чтобы все было по последнему слову – с соблюдением максимума санитарных норм. А тут смотрите что: «В России не разработаны современные санитарно-гигиенические нормы, которые позволят контролировать присутствие хлорсилана в атмосфере, заявляет эколог. Таким образом, на заводе будет использоваться устаревшая технология производства, что несет в себе чрезвычайную опасность».

И еще не лучше: «При работе предприятия происходит выброс 28 видов загрязняющих атмосферу веществ, в частности, хлорсодержащих неорганических соединений (трихлорсилан; дихлорсилан; кремний тетрахлорид; водород хлористый; хлор). «Речь идет о соединениях хлора, которые в Первую и Вторую мировые войны использовались как сильнейшее химическое оружие!», - подчеркнул Талевлин. Он также добавил, что производство хлорсиланов, а это основное сырье будущего завода, запрещено во многих странах мира».
Ребята. Это что, нормально вообще?

Но у меня еще один вопрос. Если эти строители так открыто заявляют о заводе с таким зарядом опасности, то,может, на самом деле там еще что-то более адское будут производить? Ну а что. Если разрешили такое, то и более тяжелое схавают. Короче, надо шум поднимать, вот что. Уральцы есть у меня? Вы чего молчите?




Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments