?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для чего нужны четки?

В наше время четки используют как обычные украшения и даже как предмет декора. Однако происхождение четок связано с религиозными представлениями и верованиями. Под четками подразумевают нанизанные на ленту или шнурок янтарные, стеклянные или деревянные бусины и замкнутые в круг. Православные и католические четки отличаются от обычных тем, что к ним подвешивается крестик.

для чего нужны четки

Зачем нужны православные четки?

Человек, которому в руки попали четки, может столкнуться с вопросом, зачем нужны четки. Изначально их предназначение ограничивалось лишь подсчетом молитв, поклонов или других ритуальных действий. После каждой молитвы или поклона передвигали одну бусину, считая действия. Таким образом четки и получили свое название.

Православные четки имеют конкретное количество десятков бусин. Причем бусины могут иметь разные размеры для того, чтобы подсказать человеку, сколько раз читать каждую молитву, входящую в цикл.


Для чего нужны четки?

Со временем четки расширили свое предназначение:

  1. Странствующие аскеты использовали четки для массажа и снятия усталости. Это свойство четок применяют и сейчас.

  2. С помощью перебирания четок можно успокоить нервную систему и снять напряжение.

  3. Перебирание четок может помочь оздоровить организм, так как на кончиках пальцев расположены точки, оказывающие влияние на внутренние органы. Кроме этого можно узнать, какие камни и металлы могут помочь в исправлении проблемы со здоровьем и приобрести четки, сделанные из этих материалов.

  4. С точки зрения эзотерики четки являются инструментом для фиксации программ и коррекций. Кроме этого они могут быть талисманом для чистки и увеличения энергии, привлечения денег, достижения власти.


Для чего нужны перекидные четки?

Перекидные четки делаются не из бусин, а из пластин. Назначение перекидных четок ничем не отличается от обычных. Они точно также могут быть помощником для молитв, талисманом или предметом, помогающим успокоиться или исцелиться.


Журнал WomanAdvice


promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

vanderjugin
Aug. 31st, 2016 04:23 pm (UTC)
Чотки нужны штобы все видели, што ты чоткий пацан :о)

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com