Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Этот корабль исчез в бермудском треугольнике 90 лет назад



Береговая охрана в Карибском море нашла неизвестное судно. Немного позже специалисты установили, что ржавый корабль – это американское торговое судно SS Cotopaxi, которое исчезло в декабре 1926 года.

Кубинские власти обнаружили этот корабль ещё 16 мая 2015 года, когда он вдруг появился на территории, на которой запрещена навигация. Береговая охрана предприняла попытку выйти на связь с экипажем, однако все попытки оказались безуспешными.

С отправленных на перехват нарушителя патрульных катеров доложили, что в запретной зоне дрейфует судно без экипажа. Поднявшись на борт, пограничники обнаружили дневник капитана Мейера, в 20-х годах прошлого века служившего в пароходной компании Clinchfield Navigation Company, сообщает «Российская газета».

На борту корабля никого не было, а его интерьер выглядел так, как если бы он был заброшен на протяжении десятилетий.



Сам «SS Cotopaxi» 29 ноября 1925 года вышел из порта Чарльстон в Южной Каролине в Гавану с грузом угля. Уже 1 декабря с него был подан сигнал бедствия. Капитан отправил сообщение всем ближайшим судам, что корпус дал течь, вода уже заливает трюмы. Позже связь прервалась. «SS Cotopaxi» пытались искать около месяца, пока 31 декабря не объявили его пропавшим. С тех пор SS Cotopaxi фигурирует в списке жертв Бермудского треугольника.

Вице-президент Совета Министров, генерал Абелардо Коломе заявил, что кубинские власти проведут расследование и постараются раскрыть тайну, которая окружает исчезновение и появление таинственного корабля.


pure-t.ru


Tags: неведомое
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments