Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Картофель лечит сердце

Собрали урожай картофеля? Этот овощ является ценным по содержанию полезных и нужных человеку веществ, которые не только питательные, но и лечебные.

kartofel_lechit

В частности, картофель богат на ценный растительный белок, витамины группы В, С, имеет 15 минеральных веществ, среди которых присутствует калий. Этот элемент, а также то, что картофель не содержит никаких жиров, а значит, и холестерина, делает овощ особенно полезным для людей, больных гипертонией и сердечными заболеваниями. С помощью картофеля рекомендуют поддерживать сердце.


Чтобы оно работало бесперебойно, раз или два в год нужно освобождать его от всего лишнего — ослабленных клеток, слизи, избытка солей и жиров.

Для этого применяют картофельный сок. Картофель тщательно помыть щеткой и заложить в сокоробку или натереть на мелкой терке и выжать из мякоти, образовавшуюся через полотняную ткань сок.

Принимать по 100 мл утром натощак.

Картофельный сок можно употреблять в смеси с морковным или свекольным.

«Шведская» методика очищения сердца.

Курс лечения 10-14 дней.

Картофель тщательно вымыть щеткой, нарезать тонкими кусочками вместе с кожурой.
Добавить 1 луковицу, 1 стебель лука-порея и 5-6 морковок, полпучка петрушки или ее корешков, полпучка листья сельдерея или его корней. Овощи залить 3 л воды и варить в течение 1 ч. Бульон процедить и пить 2-3 л в сутки. Дополнительно нужно съедать по 8-10 небольших зубков чеснока. Курс лечения — 10-14 дней.

«Сердечный» отвар: шелуха с 4-5 картофелин хорошо вымыть, залить 0,5 л воды, прокипятить 15 мин, охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана за полчаса до еды. Принимать в течение длительного времени.



Tags: здоровье, полезные советы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments