Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Пять лет без "Локомотива". Помним...

Сегодня 5 лет со дня страшной трагедии. В день памяти «Локомотива» — о тех, кому уже не суждено выйти на лёд… Весь хоккейный мир помнит.

01_LOKOMOTIV_VNB_AVB 7.jpg

Прошло уже пять лет с момента страшной авиакатастрофы под Ярославлем, в которой погибли хоккеисты «Локомотива». Боль, горечь, скорбь – все это никуда не уходит, но весь город, вся страна, весь хоккейный мир сегодня вспомнит каждого из ребят. Отличные хоккеисты, достойные люди, настоящие друзья, образцовые отцы и прекрасные сыновья – каждый для себя сам найдет подходящую роль для тех игроков «Локомотива», которых не стало 7 сентября 2011 года.

Оригинал взят у astori_18

Та команда – настоящие герои для города с тысячелетней историей, для каждого болельщика железнодорожников. Эти парни радовали Ярославль своей красивой игрой, отношением к делу. Ребята всегда бились за цвета клуба и честь города. Такое не забывается. Каждый житель Ярославля может быть горд, что когда-то имел честь в живую наблюдать игру команды, общаться с выдающимися спортсменами нашего времени.

01_LOKOMOTIV_VNB_AVB 6.jpg

Если ехать из одного спального района города в центр Ярославля, то невозможно не заметить огромное граффити на бетонном заборе: «Локомотив» - часть каждой семьи». Эти ребята для города и области - больше, чем просто клуб или хоккейная команда. Трагедия потрясла каждый дом, каждую семью. Пять лет назад люди нескончаемым потоком много дней после 7 сентября шли к «Арене 2000», чтобы положить цветы к стене плача. На заднем стекле каждой ярославской машины – траурная наклейка, море людей в атрибутике «Локомотива» ходили на работу, болельщики и игроки других команд КХЛ приезжали в Ярославль, чтобы проводить в последний путь этих ребят.

Мемориал в Туношне, Леонтьевское кладбище, «Арена 2000» - весь Ярославль, значительная часть хоккейного мира каждый год 7 сентября посещает эти места памяти. Море гвоздик, слезы на щеках, свечи, гнетущая тишина. В этот день город погружается в траур, в ресторанах выключают музыку, ночные клубы не планируют веселые вечера и КХЛ в этот день не проводит матчи. Болельщики проявляют чуткость и понимание – они не лезут на кладбище, когда там находятся родственники, давая им побыть со своими ушедшими мужьями, сыновьями и отцами.

Эту трагедию переживают везде – в США, Швеции, Словакии, Чехии, Канаде – весь хоккейный мир находит повод, чтобы вспомнить ту команду и приехать в Ярославль.

01_LOKOMOTIV_VNB_AVB 8.jpg

Год, два, четыре, даже десять – нет никакой разницы, сколько минует лет, такие раны не заживают. Слезы, черная одежда, море цветов и повсюду атрибутика «Локомотива»... Опять эти пустые взгляды прохожих. Атмосфера траура. 7 сентября с раннего утра и до позднего вечера ярославские любители хоккея и гости города будут чтить память ушедшей команды.

Сложно выдавливать из себя слова в этот день - ком в горле, а пальцы предательски немеют. Можно сказать многое - все банально. Молодые мужья, отцы, друзья, хоккеисты погибли тогда... В сентябре 2011-го. Это не укладывается в голове. До сих пор. Боль притупилась - время лечит, но осознание не приходит. Для каждого парня очень легко найти добрые и нужные слова в этот день, потому что память…

Память – не умрет никогда.

Эта трагедия изменила многое. Хоккейный мир, КХЛ, Ярославль, родственники, близкие люди и болельщики - все мы теперь другие. Все иначе. Жаль, что такой страшной ценой.

Мы всегда будем желать им небесного царства, добра.

Мы всегда будем помнить.

Локомотив.Полетели.



via


Tags: #Помнить все
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment