?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



1. Чрезмерная социальная активность

Социальная активность для женщины - это практически всегда попытка возместить недостаток любви. Для женщины полезней найти работу, которая позволит ей отдыхать от семейных обязанностей, расширить круг позитивного общения, это должна быть работа для души.

2. Суета

Суета и удовлетворение – вещи несовместимые. Суета создает напряжение как в теле, так и в уме, в эмоциональном состоянии женщины. Из-за суеты страдают нервная и гормональная системы.


3. Переизбыток общения вовне – вне семьи, вне круга своего комфорта

Если мужчина развивается преодолевая трудности, в конкурентной борьбе, общаясь с теми, с кем общаться трудно, там, где нет любви, то для женщина находиться вне зоны комфорта не полезно. Это растрачивает её психическую энергию. Когда женщина общается с любящим окружением, её женская сила возрастает.

4. Работа, не приносящая удовольствия

Одна из ключевых ошибок женщины – заниматься тем, что ей не нравится. Почему? В этом случае, женщина вынуждена преодолевать трудности. Даже если это женская работа, но она занимает много времени, – это уже растрачивает её энергию. Если женщине работа не нравится, если она через силу каждое утро идет туда, значит она растрачивает свою женственность.

5. Штаны, брюки

Женщина накапливает энергию, идущую от земли. В этом ей помогают длинные юбки и платья. Если женщина носит брюки - энергия земли, плодородия, попросту рассеивается. Женственность страдает, если у женщины ограниченный, скудный, бледный или нелюбимый гардероб, старая мебель, потёртые обои. Сюда же относится отсутствие шкафа, в котором женщина хранит весь свой гардероб. Шкаф для мужчины ничего не значит, а для женщины – это целый мир.

6. Неженские стрижки.

В волосах, как в аккумуляторе, женщина накапливает психическую энергию. Поэтому полезно ухаживать за своими волосами. Короткие, мальчиковые стрижки не добавляют женственности. Они конечно практичнее, но практичность – это слово из лексикона мужчин.

7. Отсутствие украшений, неумение пользоваться аксессуарами

Каждая женщина знает, как сильно может улучшить её настроение правильно подобранные украшения, не важно бриллианты это или бижутерия – возможности у всех разные.

8. Не внимание к собственному телу

Женщина часто проживает события через тело, через ощущения в теле. Напряженное тело не добавляет счастья. Для женщины - святая обязанность ухаживать за собственным телом.

9. Эмоциональный застой

Если сама женщина или её окружение запрещают ей себя выражать через эмоции, это может стать причиной депрессии. Иногда женщины считают, что имеют право только на хорошие эмоции. Но это не так, вы же не роботы.
Хорошо, если рядом с женщиной есть человек, с которым она может проявлять любые свои эмоции. Мужчины чаще всего сами провоцируют истерики, когда не слушают женщину, не позволяют ей выразить свои эмоции пока они не дошли до точки кипения.

10. Отсутствие хобби

Для женщины важно иметь занятие для души, которое может быть даже не приносит денег, зато дает эмоциональное удовлетворение. Хорошо, если мужчина поддерживает женщину в её увлечениях, позволяет ей выделять на это время.

11. Отсутствие творчества

Природа женщины - улучшать пространство, создавать уют и комфорт. Цветы, клумбы, вазочки, шторки, картины, все это создает неповторимое очарование интерьера. Хорошо, если у женщины есть кусочек вселенной, где она проявляет свое творческое начало.

12. Попытка руководить

Женщина очень хорошо может руководить, но лучше ей этого не делать. Это не ее природа. Женщина должна вдохновлять. Внешние вещи решает только мужчина. Например, женщина сама попросила взять кредит, а потом с ума сходит, как его выплачивать. Такие вопросы решает только мужчина, а женщине лучше вообще не знать об этом.

13. Отсутствие женской нагрузки

Домашние хлопоты не являются обузой для женщины. Наоборот, они развивают её природу, проявляют желание заботиться об окружающих. Конечно, иногда ей очень нужна помощь мужчины, его поддержка.
Но если женщина перекладывает все домашние дела на домработницу – это большая ошибка. По крайней мере, готовить еду для своих домашних - это хорошая женская практика. К женским видам нагрузки также относятся йога и танцы.

14. Конфликты

В конфликтах природа женщины грубеет. Особенно это касается общения с мужчинами. Если она конфликтует с ними, она становится грубее. Мудрые женщины знают, что через смирение они способны добиться от мужчины гораздо большего.

15. Мужские обязанности

Закручивание гаек, перестановка мебели, управление предприятием, командование ротой, зарабатывание на семью, кредиты, ипотеки... Это все мужские обязанности и женщина в них не участвует.

16. Конкуренция

Женская природа разрушается в конкурентной борьбе. Нет нужны бороться, доказывать, это все уменьшает энергию женщины.

17. Независимость

Самостоятельность, сила, жесткий контроль, настойчивость в достижении своих целей.

18. Гордыня

Принцип «я сама все сделаю, зачем унижаться и кого-то просить», или когда женщина в любой ситуации думает: «Я могу лучше, быстрее, качественнее» все это проявления гордыни, которая снижает женскую силу.

19. Привязанность к результату

Когда женщина привязывается к результату и думает: «Если этого не случится, не произойдет - мне будет плохо». Мудрая женщина довольна тем, что есть. Из состояния удовлетворенности жизнь одаривает женщину гораздо большим процветанием. Это следствие психологии изобилия.

Когда женщина привязывается к объектам наслаждения, и начинает страдать от отсутствия чего - либо, у нее развивается мышление дефицита, которое в свою очередь приводит к возникновению негативных чувств, таких как зависть, раздражение, гнев. Все это разрушает женскую психику.

Иногда эти чувства толкают женщину на достижение результата, она идет зарабатывать сама. Но женщина не испытывает счастья, когда тратит на себя свои деньги. Ей приятнее, когда для нее это делает мужчина.

20. Механическая жизнь

Стереотипная жизнь, по принципу как у всех, как должно, как учили - убивает в женщине творческое начало. Женщина вкладывает любовь во все, что делает. А любовь спонтанна и искрометна по своей природе.

21. Жалобы

Жалобы - это всегда попытка избежать ответственности. Очень просто переложить ответственность на кого-то другого, сделать виноватым в своих проблемах другого человека. Женщине полезно проговаривать то, что она чувствует и просить помощи.
Разница между просьбой и жалобой – в настроении. Женщина советуется с мужчиной, а не ставит его перед фактом.

22. Мужские виды спорта и отдыха

Мужские виды деятельности развивают в женщине дух борьбы и конкуренции, в то время как природа женщины - сотрудничество и забота.

23. Отсутствие подруг

Женщине для сокровенного общения нужны именно женщины.

24. Отсутствие личного времени

Просто для себя и просто на женскую ерунду. Женщине обязательно нужно тратить время на ерунду, а иногда и деньги тоже.(с)

25. Отсутствие полноценного сна – если женщина поздно ложится, поздно встает.





promo otevalm august 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mashari0
Sep. 12th, 2016 07:03 pm (UTC)
интересно
интересно , я согласна со всеми советами
haruno_hizashi
Sep. 12th, 2016 07:33 pm (UTC)

Я в шоке. Это каких веков советы? 

otevalm
Sep. 12th, 2016 07:36 pm (UTC)
Что не так?
haruno_hizashi
Sep. 12th, 2016 08:04 pm (UTC)

Да почти всё :)
Сидеть дома, заботиться о семье, не иметь амбиций, не стараться реализовать себя вне роли жены и матери, если у нее есть хобби, то нужно , чтобы мужчина разрешал им заниматься, выглядеть надо, как девушка с обложки, в платье, с длинными волосами (и плевать, что непрактично, ведь "практичность" - слово из мужского лексикона) и далее по списку. 
А зачем? Какую пользу "женственность", складывающаяся из всех этих пунктов, дает именно самой женщине? Удовлетворение от того, что счастлив мужчина?



Edited at 2016-09-12 08:10 pm (UTC)
feiarichnaya
Sep. 12th, 2016 07:38 pm (UTC)
Через брюки энергии земли не проникают - а через трусы?)
haruno_hizashi
Sep. 12th, 2016 08:08 pm (UTC)

А трусы нельзя носить, только юбки.
Зато представьте, как шотландцы в традиционной одежде напитываются энергией земли.

feiarichnaya
Sep. 12th, 2016 08:22 pm (UTC)
Да, тут все сложнее чем я предполагала).
mary_hr5
Sep. 12th, 2016 07:53 pm (UTC)
Отличная статья! Спасибо!:)

otevalm
Sep. 12th, 2016 08:19 pm (UTC)
Пожалуйста.
rider3099
Sep. 13th, 2016 02:21 am (UTC)
Правильный список
nadyavit
Sep. 13th, 2016 04:01 am (UTC)
Со многими пунктами согласна на 100%.
Спасибо.
vredniy_fredd
Sep. 13th, 2016 05:23 am (UTC)
Вынос мозга! Брюки и стрижки! Ппц!
vechno_zhivoj
Sep. 13th, 2016 11:28 am (UTC)
> Социальная активность для женщины - это практически всегда попытка возместить недостаток любви.

Глупости. Социальная активность человека, независимо от пола, — признак зрелости личности. Например, очень много активных женщин среди многодетных мам. Они не боятся брать на себя ответственность. А вот женщина-ребёнок будет избегать и ответственности, и деятельности. А восполнять всё это будет чрезмерной заботой о внешности и побрякушках. "Иметь" вместо "быть". И подобную статью "проглотит" с лёгкостью))

Хана наступит обществу, если все женщины будут такими, какими им предлагает быть эта статья.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com