Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Как приготовить йогурт

Натуральные йогурты, без фруктовых добавок, в магазинах, конечно, встречаются. Но на их этикетку также страшно взглянуть. Там есть и консерванты, и крахмал, и различные Е-добавки. Есть, правда, и йогурты, где использовалось только молоко и закваска… Но у нас уже давно нет доверия к производителям и тому, что они пишут на этикетках.



Домашний йогурт на 100 процентов полезен, он вкусен, надежен. Да к тому же из него можно сделать множество фруктовых йогуртов для детей самостоятельно.

Для натурального йогурта собственного приготовления потребуется закваска. Часто рекомендуют взять в качестве закваски магазинный натуральный йогурт, но это не совсем безопасно, так как в нем могут быть неучтенные компоненты. Лучше всего взять закваску у подруги, которая делает домашние йогурт или купить сухую закваску – она продается в некоторых аптеках, а также в интеренете можно найти магазины, продающие разные виды заквасок. Есть еще различные компании-производители кисло-молочных изделий, они тоже торгуют заквасками.


Вторая нужная вещь – молоко. Тут пригодится молоко максимально свежее, пастеризованное, с небольшим сроком годности. Если молоко при скисании горчит и превращается в горькую простоквашу или имеет еще какой-нибудь неприятный привкус – то это молоко для йогурта не подойдет. Лучше всего, конечно, купить свежее молоко у знакомого фермера, вскипятить и делать йогурт, но не всегда есть такая возможность.

Дальше все просто – чистая посуда, немного терпения и... готово.



aif


Tags: рецепты
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments