?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как приготовить йогурт

Натуральные йогурты, без фруктовых добавок, в магазинах, конечно, встречаются. Но на их этикетку также страшно взглянуть. Там есть и консерванты, и крахмал, и различные Е-добавки. Есть, правда, и йогурты, где использовалось только молоко и закваска… Но у нас уже давно нет доверия к производителям и тому, что они пишут на этикетках.



Домашний йогурт на 100 процентов полезен, он вкусен, надежен. Да к тому же из него можно сделать множество фруктовых йогуртов для детей самостоятельно.

Для натурального йогурта собственного приготовления потребуется закваска. Часто рекомендуют взять в качестве закваски магазинный натуральный йогурт, но это не совсем безопасно, так как в нем могут быть неучтенные компоненты. Лучше всего взять закваску у подруги, которая делает домашние йогурт или купить сухую закваску – она продается в некоторых аптеках, а также в интеренете можно найти магазины, продающие разные виды заквасок. Есть еще различные компании-производители кисло-молочных изделий, они тоже торгуют заквасками.


Вторая нужная вещь – молоко. Тут пригодится молоко максимально свежее, пастеризованное, с небольшим сроком годности. Если молоко при скисании горчит и превращается в горькую простоквашу или имеет еще какой-нибудь неприятный привкус – то это молоко для йогурта не подойдет. Лучше всего, конечно, купить свежее молоко у знакомого фермера, вскипятить и делать йогурт, но не всегда есть такая возможность.

Дальше все просто – чистая посуда, немного терпения и... готово.



aif


promo otevalm august 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lady_catari
Sep. 19th, 2016 07:20 am (UTC)
Люблю на завтрак есть йогурт.)
salenta
Sep. 19th, 2016 08:40 am (UTC)
про фруктовые йогурты наберите в поисковике: аюрведа про йогурт с фруктами...
вообще-то не рекомендуется, а детям - особенно
irina_co
Sep. 19th, 2016 11:06 am (UTC)
Тут самое главное не указано, что стремиться надо к температуре 40-42 град С, и тогда достаточно 4-6 часов. А из некоторых видов покупного молока йогурт вообще сделать не удастся, так как антибиотики в составе молока этому мешают.

Также можно обойтись вовсе без закваски. Для этого нужно купить абсолютно натуральный йогурт без каких-либо добавок с ограниченным сроком хранения (не более 2-х недель) и взять 2 ст. ложки на 1 литр молока и размешать перед заквашиванием.
На территории России такой йогурт продается производства Германии, Греции.

Также на территории России такой йогурт выпускает фирма Данон.

Edited at 2016-09-19 11:59 am (UTC)
olga_simonova
Sep. 19th, 2016 01:24 pm (UTC)
и вкусно, и полезно
jeteraconte
Sep. 19th, 2016 01:27 pm (UTC)
Ну а третье не помешает йогуртница... И домашний йогурт получается слишком вкусным, его сразу съедаешь).

Фирма Данон делает Йогурт из молочка коров, которым вкалывают рекомбинантный бычий гормон роста (RBGH), также известный как BST (бычий соматотропин), и под торговой маркой Posilac (среди прочих других) – это генетически модифицированный гормон, производимый фирмой Monsanto (США). поскольку этот гормон, “подражая” гормонам, вырабатываемым во время беременности, может увеличивать объем удоев на 30% в период лактации.

Как говорится будьте здоровы!

vesninalj
Sep. 19th, 2016 02:26 pm (UTC)
очень люблю йогурты!
jeteraconte
Sep. 19th, 2016 03:05 pm (UTC)
Ну а третье не помешает йогуртница... И домашний йогурт получается слишком вкусным, его сразу съедаешь).

Фирма Данон делает Йогурт из молочка коров, которым вкалывают рекомбинантный бычий гормон роста (RBGH), также известный как BST (бычий соматотропин), и под торговой маркой Posilac (среди прочих других) – это генетически модифицированный гормон, производимый фирмой Monsanto (США). поскольку этот гормон, “подражая” гормонам, вырабатываемым во время беременности, может увеличивать объем удоев на 30% в период лактации.

Как говорится будьте здоровы!

irina_co
Sep. 19th, 2016 08:12 pm (UTC)
То, что молочные продукты промышленного производства объявлены не полезными для здоровья - я тут даже не упоминала (уж слишком эти знания "революционные" для большинства наших соотечественников).

Меня обычно критикуют за то, что я ссылаюсь на передачи Елены Малышевой, - но такие ссылки я вижу наиболее понятными и доступными для тех россиян, которые такими вопросами могут заинтересоваться.

Да, да, о вреде молочных продуктов говорила даже Елена Малышева, и йогурт - не исключение. В определенном смысле безвредны только фермерские молочные продукты (если не углубляться в дебри этого вопроса).

Такие гормоны колет животным не только фирма Данон, а практически все крупные промышленные молокопроизводящие предприятия.

А самым вредным считается сыр, произведенный из промышленно выработанного молока, потому что в нем эти гормоны содержатся в концентрированном виде.

По исследованиям Гарвардской медицинской школы у мужчин, такие гормоны, потребленные из молочных продуктов питания, вызывают рак простаты.

Можно, конечно, все это "замалчивать", только от такого молчания наши дети и внуки здоровее не станут.

Наберите в Яндексе: "Что говорила Елена Малышева о вреде молока" - сразу на это видео и попадете.

Вот и видео:





Edited at 2016-09-19 08:59 pm (UTC)
shatff
Sep. 19th, 2016 05:02 pm (UTC)
Этак на натуральное хозяйство переходить придётся)
Хорошего вечера, Людмила!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com