Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Ромашковый чай: польза и вред травяного чая с ромашкой

ромашка

Польза и вред травяного чая с ромашкой были известны очень давно. Опытным путём наши предки знали, что этот милый цветок годится не только для букетов, это лекарственное растение, которое хорошо помогает от бессонницы, желудочных болей, его можно пить даже маленьким детям.


Напиток имеет ярко выраженные седативные свойства, благодаря которым можно избавиться от избыточного беспокойства, он поможет при синдроме дефицита внимания.

Средство мягко и без выраженных побочных эффектов снимет приступы беспричинной паники, страхов, тревожности, ночных кошмаров и истерик.

Ромашка укрепляет иммунитет, это связано с действием фенолов, которые активно борются с вирусами и бактериями. Чай помогает от менструальных болей, глицин уменьшает маточные спазмы, успокаивает нервы.



Растение полезно при дерматологических проблемах: экземе, опрелостях, контактном дерматите.

К сожалению, средство может нанести вред, если у больного есть индивидуальная непереносимость этой лекарственной культуры.

Теплый чай-отвар – хорошее и безопасное средство для малышей, страдающих от диареи, колик, жара, но в этом случае важно не допускать передозировки.

Средство хорошо помогает при стоматите, для лучшего эффекта в ромашку лучше добавить шалфей. Отвар снимет синдром раздраженного кишечника, хронические боли в желудке, он полезен при гастрите и язве желудка.

Растение широко используется в косметологии, отваром можно ополаскивать светлые волосы, оно поможет от перхоти.

Пакетики с чаем снимут отеки вокруг глаз, чай можно не только употреблять внутрь, но и протирать им лицо вместо лосьона, средство отбеливает веснушки и пигментные пятна.

Кроме того, что на ромашку аптечную может быть аллергия, у растения есть еще несколько вредных свойств. При слишком активном употреблении напитка возможна рвота, растение разжижает кровь, его нельзя совмещать с антикоагулянтами.

С осторожностью к напитку нужно относиться женщинам в период беременности и кормления, пациентам с заболеваниями печени и почек.

Есть ли разница между тем чаем, который мы покупаем в пакетиках в обычном магазине и в аптеках?

Это зависит от состава: некоторые виды чая могут содержать минимальное количество самой травы и много ароматизаторов и других наполнителей.

Вряд ли такой продукт принесет ту самую пользу, которую вы от него ждете.



Tags: Доброе утро
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments