Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В Пскове нашли крупнейший старинный клад

Псковские археологи в ходе раскопок обнаружили клад со старинными монетами и драгоценностями - это одна из крупнейших находок в Пскове. Как сообщили в Псковском археологическом обществе, пока трудно говорить о размере клада - для получения полной информации необходимо пересчитать и исследовать находки, что потребует определенного времени.

Крупнейший старинный клад найден в Пскове

Глава археологического центра Псковской области Марина Кулакова передала, что археологи из Пскова отыскали в центре города клад из монет, ювелирных украшений и крестов. Она выделила, что в Пскове очень давно не находили ничего подобного. Количество отысканных раритетов на текущий момент подсчитывают в Псковском музее- заповеднике, передала  корр. ТАСС управляющий археологического центра Псковской области Марина Кулакова.

Заниматься исследованием находки будут в местном музее-заповеднике.

Директор археологического центра Марина Кулакова уже назвала случившееся сенсацией. Также пока трудно оценить и количество вещей.

Отметим, что только в 2014 г. на территории Псковской области археологи обнаружили порядка 3-х с половиной тыс. старинных артефактов. Это был серебряный сервиз, сделанный в девятнадцатом столетии.

Пока нереально определить номиналы монет, так как они покрыты патиной.

«О количестве вещей могу сказать только сравнительно — из-за тяжести их грузили только мужчины, 5 картонных коробок заняли отсек для груза легкового автомобиля», — отметила Марина Кулакова.



Tags: археология
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments