Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Ученые выяснили, почему может быть бесполезен здоровый образ жизни

Существует группа людей, которые стареют быстрее остальных, несмотря на то, что правильно питаются, умеренно и регулярно занимаются спортом и не страдают от каких-либо серьезных заболеваний.

 Фото: depositphotos.com

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на специалистов из Калифорнийского университета (США).

В исследовании ученых приняли участие более 13 тысяч человек - американцы и европейцы. Выяснилось, что у пяти процентов добровольцев из-за метилирования ДНК (фактора, оказывающего воздействие на экспрессию гена, коренным образом влияющего на старение) биологический возраст оказался выше реального. У таких людей риск преждевременной смерти выше на 50 процентов по сравнению с нормой, уверяют ученые.


Как пояснили специалисты, у 60-летнего мужчины, попадающего в указанные выше пять процентов, вероятность преждевременной смерти на 15 процентов выше, чем у его курящего ровесника из другой категории.

Исследование ученых помогает понять, почему некоторые люди, ведущие здоровый образ жизни, умирают раньше тех, кто имеет вредные привычки, не следит за питанием и так далее.RG




Tags: здоровье
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments