?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт № 1. Пряный домашний кетчуп

2

Ингредиенты:


  • 1 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;

  • 1 мелко нарезанная небольшая луковица;

  • 2 измельчённых зубчика чеснока;

  • 1/4 чашки сахара;

  • 1/2 ч. л. паприки;

  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца;

  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики;

  • 1/3 чашки белого уксуса;

  • 1 ст. л. томатной пасты;

  • 2 банки (по 240 мл) томатной мякоти;

  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление. Разогреваете в небольшой кастрюльке растительное масло, добавляете туда лук и чеснок и пассеруете минут семь на умеренном огне.


Затем добавляете туда сахар, паприку, молотый душистый перец и гвоздику и готовите до тех пор, пока сахар не растает. Затем добавляете уксус и томатную пасту и варите на среднем огне 3 минуты до загустения. Когда масса загустеет, добавляете туда томатную мякоть и оставляете кипеть 15–20 минут до загустения.

Готовый кетчуп хорошенько взбиваете блендером до полной однородности массы и в самом конце добавляете соль и свежемолотый перец по вкусу.

Рецепт № 2. Острый домашний кетчуп

alt

Ингредиенты:


  • 2 ст. л. оливкового масла;

  • 1 мелко нарезанная средняя луковица;

  • 1 измельчённый зубчик чеснока;

  • 1 ст. л. томатной пасты;

  • 1 ч. л. соли;

  • 1 ч. л. молотых семян горчицы;

  • 1/2 ч. л. паприки;

  • большая щепотка молотой гвоздики;

  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца;

  • 1/2 ч. л. молотого (или хлопьями) острого перца;

  • 1 большая банка (850 мл) томатов в собственном соку, измельчённых;

  • 1/2 чашки сахара;

  • 1/4 чашки яблочного уксуса.

Приготовление. Разогреваете в небольшой кастрюльке с толстым дном растительное масло и добавляете лук, пассируете его в течение 6–8 минут. В итоге лук должен стать немного золотистым. Затем добавляете чеснок и пассеруете ещё 1 минуту. Далее добавляете томатную пасту, соль, остальные специи и готовите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавляете сахар, уксус и измельчённые томаты в собственном соку. Оставляете смесь кипеть на небольшом огне до загустения (около 45 минут).

Готовый кетчуп взбейте блендером до однородной массы и протрите через сито, чтобы смесь получилась шёлковой.

Рецепт № 3. Острый пряный кетчуп

alt

Ингредиенты:


  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;

  • 1 ст. л. оливкового масла;

  • 1 большая банка (850 мл) томатов в собственном соку;

  • 1/2 стакана яблочного уксуса;

  • 1/4 чашки сахара;

  • 1 ч. л. тёмного мёда;

  • 1/2 ч. л. корицы;

  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики;

  • 1 ч. л. семян сельдерея;

  • 3 острых маринованных перца;

  • соль по вкусу.

Приготовление. В небольшой кастрюле разогреваете растительное масло. Добавляете лук и пассеруете его до золотистого цвета. Затем добавляете томаты вместе с соком, давите их ложкой и доводите смесь до кипения. Добавляете туда все остальные ингредиенты и оставляете кипеть на 1 час. После этого взбиваете кетчуп блендером до однородного пюре и держите на огне до тех пор, пока смесь не станет нужной вам консистенции.

Рецепт № 4. Кетчуп с карри

alt

Ингредиенты:


  • 2 ст. л. оливкового масла;

  • 1 мелко нарезанная средняя луковица;

  • 1 измельчённый зубчик чеснока;

  • 1 ст. л. томатной пасты;

  • 1 ч. л. соли;

  • 1 ст. л. порошка карри;

  • 1 ч. л. молотых зёрен горчицы;

  • 1/2 ч. л. паприки;

  • большая щепотка молотой гвоздики;

  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца;

  • 1/2 ч. л. молотого красного перца;

  • 1 большая банка (850 мл) томатов в собственном соку;

  • 1/2 чашки сахара;

  • 1/4 чашки яблочного уксуса.

Приготовление. Разогреваете на небольшой сковороде растительное масло и добавляете лук. Пассеруете его до золотистого цвета, а затем добавляете чеснок и готовите ещё 1 минуту. Затем добавляете томатную пасту, соль и все специи, хорошо всё перемешиваете и добавляете сахар, уксус и томаты в собственном соку. Варите кетчуп на небольшом огне до тех пор, пока он не загустеет (примерно 45 минут).

После этого взбейте смесь блендером до однородного состояния и протрите через сито. Готовый кетчуп можно разлить по банкам и хранить в холодильнике в течение 1 месяца.

Рецепт № 5. Пряный кетчуп с имбирём

alt

Ингредиенты:


  • 1 мелко нарезанная средняя луковица;

  • 2 ст. л. натёртого свежего имбиря;

  • 2 ст. л. измельчённого чеснока;

  • 1 ½ ст. л. растительного масла;

  • 1 чашка сухого розового или белого сухого вина;

  • 1/2 чашки томатной пасты;

  • 3 ст. л. яблочного уксуса;

  • 3 ст. л. сахара;

  • 1 ст. л. дижонской горчицы;

  • 1/2 ч. л. соли;

  • 1/2 ч. л. чёрного перца;

  • 1/8 ч. л. кайенского перца;

  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление. В небольшой кастрюле разогреваете растительное масло и обжариваете лук, чеснок и имбирь до мягкости. Затем добавляете вино, томатную пасту, сахар, уксус, горчицу, соль, чёрный и кайенский перец, хорошо всё перемешиваете и варите на слабом огне до загустения ещё 5–6 минут. После этого снимаете соус с огня, даёте немного остыть, добавляете лимонный сок и взбиваете его блендером до однородного состояния. Готовый кетчуп протираете через сито.


Источник



promo otevalm август 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
remch_ch
Oct. 7th, 2016 06:20 am (UTC)
Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! :)
vesninalj
Oct. 7th, 2016 10:05 am (UTC)
это гораздо полезнее и вкуснее, чем покупной
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com