Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Зловещий замок Чиллингем

Есть в мире места, куда тянет, как магнитом. Но оказавшись там всего один раз, возвращаться туда больше не хочется - уж очень угрюмые и зловещие эти места. Именно такой достопримечательностью, дошедшей до нас из Средневековья, является замок Чиллингем - владелец которого, пожалуй, мог бы стать составителем энциклопедии пыток.



Замок Чиллингем - средневековый замок в поселке Чиллингем в северной части английского графства Нортумберленд, недалеко от границы с Шотландией. Первая крепость на этом месте была построена в XII веке, но полностью укрепленным замком Чиллингем стал через 2 столетия. С 15 века до Второй мировой войны здесь жили представители аристократических родов Грэй и Беннет.




А в большом закрытом парке на территории замка уже многие столетия живет стадо из коров очень редкой породы «Чилингем каттл», которых во всем мире насчитывается всег 90 голов.



Первая крепость на этом месте была построена в XII веке.



Благодаря своему стратегическому расположению недалеко от побережья и английско-шотландской границы, замок играл главную роль в кровавой войне между англичанами и шотландцами в XXV веке.



Его использовали как перевалочный пункт английские армии, направляющиеся в Шотландию, в ответ же шотландские войска и диверсионные группы неоднократно атаковали и осаждали замок.



Парадный вход замка был построен в 17 веке, а его красивый ландшафтный парк был заложен в начале 19-го века сэром Джеффри де Вьятвиллем, архитектором Виндзорского замка.



На протяжении многих столетий внешний вид Чиллингема практически не изменялся.



Замок до сих пор замок выглядит неприступной средневековой крепостью.



Одним из самых ужасных и интригующих мест в замке является камера пыток.



Здесь до сих пор можно найти жуткие орудия, которыми палачи истязали своих жертв 900 лет назад.



Что интересно, большинство из них все еще находятся в отличном рабочем состоянии.



По оценкам некоторых историков, более 7500 шотландцев, в том числе мужчин, женщин и детей всех возрастов, были замучены и убиты в этом подземелье в течение всего трех лет.



Во время Второй мировой войны замок использовался в качестве казарм.



В течение этого времени большую часть декоративных деревьев вокруг замка были вырублены и пущены на дрова солдатами, расквартированными в Чиллингеме.



После войны замок начал приходить в окончательное запустение.



До 1982 года замок пребывал в запустении, а также у него обвалилась крыша.



Только тогда леди Мэри Танкервилль, потомку семьи Грэй, отдали Чиллингем во владение, после чего ее муж, Хэмфри Уэйкфилд начал восстанавливать 900-летний замок.



После завершения восстановительных и реставрационных работ ряд секций замка был открыт для общественности.


novate.ru


Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments