Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Бумажная салфетка. Инструкция по элегантному применению



Рот салфетками вытирать и тереть нельзя. Это правило касается салфеток любого вида - как тканевых, так и бумажных. Уголками салфетки мы лишь промокаем рот. Потому что это элегантно, во - первых. И во - вторых,салфетка после использования остается в аккуратном виде. После еды приборы, посуда и стол тоже должны радовать глаз. "Мамай прошел" - не вариант для воспитанных людей)


После использования салфетку складывают напополам и кладут под край тарелки. Треугольником или прямоугольником, не имеет значения.



Так же поступаем и с остальными салфетками, которые могут пригодиться вам во время трапезы. Опыт показывает, что это не больше трех штук. Поэтому, под край тарелки они поместятся.



По окончании, использованные салфетки оставляем на прежнем месте - под краем тарелки. На тарелку класть не следует, поскольку салфетка испачкается о грязную тарелку и будет создавать неприглядный вид.
После такого обращения, сразу будет видно, что тут ел культурный человек) К слову, это еще и маленькое уважение официанту, который будет после вас убирать со стола.


Сайт Ателье изысканных манер


Tags: этикет
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments