Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Уральцы требуют внимания!

А вот вам свежие новости: Уральцы выступили против строительства кремниевого завода в Новоуральске.

Почему это важно и какое дело нам всем до какого-то Новоуральска, спросите вы. А я отвечу: потому что дело касается экологии. А Новоуральск – это город в Свердловской области, кстати. Там расположено крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана — Уральский электрохимический комбинат. И теперь оказывается, что там же «Печально известная ГК “Титан” планирует построить завод по очистке кремния вблизи Новоуральска, невзирая на заявления экологов, что запуск подобного производства нанесет непоправимый вред экологии близлежащих территорий».

Теперь уральцы пытаются привлечь к себе внимание властей. Впрочем, местные-то власти, конечно, в курсе дела – но видимо, просто хотят подзаработать: инвестиции в проект составят 100 млн евро. Но с другой стороны, власти потеряли совесть, потому что зарабатывать с таким риском просто нельзя. Случись что, всем будет все равно на то, сколько это стоило, а вот экологии и людям будет уже не помочь.

Кстати, СМИ пишут, что ГК «Титан» до этого пыталась построить этот же завод в Омске, но там люди выступили против. Выходит, омские власти более честные, чем свердловские?.. Последние проводят проект по-тихому, не обсуждая с жителями! Ничего, теперь, когда даже «Новая газета» про это пишет, отмолчаться уже не получится.


Tags: #Урал
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →