Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Хор австрийских мальчиков устроил концерт перед посадкой на самолёт в Кольцово

Пассажиры, которые накануне утром улетали из Кольцово, стали свидетелями необычного действа. В какой-то момент группа мальчиков, которая стояла в очереди на регистрацию, запела хором.



Внеплановый концерт устроил хор мальчиков монастыря Святого Флориана. 28 октября они выступали в Ельцин-центре в честь десятилетия работы консульства Австрии в Екатеринбурге, а в субботу улетали домой.

– Мы с ещё одной сотрудницей консульства в течение трёх дней сопровождали их. Когда я сказала руководителю хора, что прощаюсь и ухожу, то она попросила подождать минуту. Потом она что-то сказала детишкам по-немецки, и они начали петь. Я не знаю, о чём была эта песня, но мне было очень приятно, – рассказала Екатерина Чернова.

Судя по видео, другим пассажирам концерт тоже понравился – большинство из них улыбались.




Хор мальчиков при монастыре Святого Флориана выступил в Ельцин-центре, а потом и в Кольцово.

Отметим, что хор мальчиков при монастыре Святого Флориана близ Линца был основан около тысячи лет назад – ещё в 1071 году. Он считается одним из старейших коллективов Европы. Хористы традиционно живут в интернате при монастыре и посещают общественную школу в деревне.



Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments