Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Про безответственность, День жестянщика и дешёвое КАСКО

В Екатеринбурге лежит снег, что в общем-то вполне предсказуемо для нашего края в это время года. Только почему-то некоторых водителей это природное явление опять застало врасплох. На дорогах то и дело попадаются автомобили на летней резине, а значит не за горами День жестянщика.

1

Удивляет безответственность таких граждан: похоже, на своё имущество им плевать, а от компенсации ущерба чужому добру, по их разумению, защищает ОСАГО. Но это слабое утешение для владельцев автомобилей, повреждённых безответственным водителем.

Не раз слышала жалобы знакомых о том, что выплаты по «автогражданке» чаще всего не хватает на нормальное восстановление машины. Здесь стоит вспомнить про добровольную автомобильную страховку – КАСКО, защищающую машину от любых напастей, в том числе от ДТП по вине любителя езды на летней резине.


2

Среди водителей бытуем мнение, что цена такого полиса не по карману среднестатистическому автовладельцу. Так ли это? За всю Россию не скажу, но могу поделиться результатами собственного мини-исследования по стоимости этой страховки в Екатеринбурге.

Дорожу временем, потому решила отказаться от банального обзвона офисов страховых компаний. Пошла более современным и быстрым путём: нашла в поисковике электронный калькулятор. Для любопытных – делала онлайн-расчёт КАСКО здесь.

3

Интересовало не столько то, какой окажется цена лично для меня, сколько общая ситуация с покупкой добровольной автостраховки в Екатеринбурге. Решила не ограничиваться при онлайн-расчёте КАСКО какой-то одной машиной, взяла четыре популярные модели:

1. Хендай Солярис.

2. Рено Логан.

3. КИА Рио.

4. Лада Гранта.


В условиях выбирала «новая машина» и «штатная противоугонная система».

Кроме того, посчитала варианты с разным возрастом/стажем водителей:

1. 35 лет при стаже 17 лет.
2. 23 года при стаже 5 лет.

И вот что получилось…

4

КАСКО на Хендай Солярис в Екатеринбурге обходится:

* Опытным водителям – от 3,96 до 14,44 процента (от рыночной цены машины).
* Новичкам – от 8,04 до 26,02 процента.

5

Тарифы КАСКО на Рено Логан варьируются в пределах:

* От 5,05 до 13,93 процента для опытных водителей.
* От 8,27 до 22,87 процента для новичков.

6

Полис на КИА Рио стоит:

* Для опытных автолюбителей – от 4,21 до 14,44 процента.
* Для молодых водителей – от 8,55 до 23,65 процента.

7

Для Лады Гранты действуют следующие расценки:

* От 5,06 до 19,83 процента – для опытных водителей.
* От 7,48 до 22,12 процента – для начинающих.

Много или мало просят страховые компании решайте сами, но помните – с момента покупки полиса страховщик несёт полную финансовую ответственность за автомобиль, а значит при повреждении машины полис себя окупит. Конечно, если компания порядочная, а не очередная фирма «собрали денег – смылись».

8

Тем, кто считает, что накладно покупать КАСКО даже за 4-5 процентов от рыночной цены машины, рекомендую почитать про покупку в онлайн-калькуляторе КАСКО только от угона эту статью. Такой вариант находят разумным водители, которые уверены, что не спровоцируют ДТП, а если въедут в них – ремонт покроет выплата по ОСАГО.

На приобретении через онлайн-калькулятор КАСКО только от угона можно сэкономить около 70 процентов стоимости стандартного полиса. Но действительно ли оправдана такая экономия? Ну хорошо, водитель в себе уверен, но уверен ли он в том, что его машину не повредят вандалы или упавшая с крыши сосулька?

Думаю, что раз уж брать КАСКО, то не стоит пытаться выгадать за счёт ограничения страховой защиты.


А что вы, друзья, думаете на сей счёт?



Tags: #авто
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →