Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Почему тяжелый рок опасен для жизни

Понимаю, что этот материал может вызвать бурю негодования у любителей тяжелого рока и скептицизм у других меломанов, но предлагаю ко вниманию весьма любопытные факты, которые доказывают, что тяжелый рок опасен для жизни.

1307909751_2521699

В 90-х годах доктор Масару Эмото провел серию исследований, целью которых было выяснить, как слова, молитвы, музыка и окружающая среда может физически повлиять на кристаллическую структуру воды. Эмото нанял фотографов, чтобы сфотографировать воду после воздействия различных переменных, а затем замораживал ее, чтобы она образовывала кристаллические структуры. Результаты были просто невероятными.


Фото воды после фразы: «Я тебя убью»     Фото воды после проигрывания тяжелого рока

1307909751_2521699                           1307909751_2521699

Структура воды после слова: «Спасибо»         Фото после проигрывания блюза

1307909751_2521699                           1307909751_2521699

Как видите, структура воды совершенно разная.

На несколько десятков лет ранее, в 1970 году исследовательница Ольга Куртис опубликовала статью «Музыка, которая убивает растения». В ней описывались опыты ученого Дороти Реталлак. Исследователь проводила эксперименты на растениях, целью которых было установить реакцию на музыку.

Дороти Реталлак ставила растения напротив магнитофона, из которого звучала разная музыка. Результаты ее просто шокировали.

От классической музыки, молитвенных песнопений и приятной музыки растения прекрасно росли, а больные в течение нескольких недель выздоравливали.

Когда же исследовательница включала мрачную музыку, в том числе тяжелый рок — растения сразу же отворачивались, а спустя несколько дней, гибли.

К чему все это?


Доказано, что человеческий организм на 70% состоит из воды. Как вы думаете, как ведет себя организм, при прослушивании тяжелого рока, сильно ли отличается структура воды от исследуемых Масару Эмото образцов? Нет. Они абсолютно идентичны.

Кроме всего прочего, современный тяжелый рок звучит на таких частотах, которые очень своеобразно воздействуют на человеческий мозг. Сочетание сверхнизких частот — 15-30 герц и сверхвысоких — до 80 000 герц, вводят людей в состояние, сродни наркотическому опьянению. А если человек слушает такую музыку продолжительное время, то мозг серьезно травмируется. В СМИ периодически проскакивают новости о том, что на рок-концертах люди глохнут, теряют сознание и получают звуковые ожоги (да, такие тоже существуют).

А почему вы думаете, на рок-фестивалях так много неадекватных людей? Причем в обычной жизни они могут быть совершенно неконфликтными и мирными, однако на таких мероприятия, как будто-бы сходят с ума. Просто позволяют себе «уйти в отрыв»? Вовсе нет. Это все воздействие именно тяжелого рока.

Еще один важный момент: тяжелый рок обычно слушается и играется на максимуме звука. Наиболее благоприятно наше ухо способно воспринимать только 55-60 децибел звука. Знаете, сколько децибел составляет громкость звука на концертах? 160! Для сравнения, рев турбины составляет всего 120 децибел.

Организм в этот момент испытывает мощнейший стресс, выделяется такое количество адреналина, что человек буквально впадает в состояние аффекта, и может совершенно ничего не помнить о том, что он делал, и как себя вел.

Конечно, каждый человек имеет право решать, какую музыку слушать. Не призываю к полному отказу от получения удовольствия от своих любимых групп. Но все же помните, что тяжелый рок опасен для жизни. Особенно в больших дозах.


Tags: #музыка, здоровье
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments