Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Лебедь Леонидыч

На Урале полицейские спасли подбитого лебедя Леонидыча

23a7c4756e98285d0e3d9e5cdf27c4d5
Спасенного пернатого нарекли в честь командира роты Александра Леонидовича Ткачука,
недавно ушедшего на пенсию


Лютые морозы, наконец, покинули Урал, а полицейские все продолжают свои спасательные операции. За время серьезного минуса на улице, как минимум двоих уральцев силовики спасли от натурального замерзания. Но в этот раз в беду попал пернатый друг людей – белый лебедь. Птица повредила крыло и не могла улететь с Белоярского водохранилища. Уже после спасательной операции, пернатого решили назвать Леонидычем - в честь командира роты, который недавно ушел на пенсию.


Леонидыча в сугробах Белоярского водохранилища заметила местная жительница, которая вышла гулять с собакой. Пес нервно лаял на белого лебедя, пока девушка звонила своей подруге, мама у которой работает в полиции. Как только о птице узнала майор полиции Наталья Смирнова, на место был выслан наряд ППС.

- Пришлось связаться еще со службой безопасности АЭС, потому что лебедь был на охраняемой территории. Нам дали разрешение спуститься на лед и вытащить птицу, - рассказывают спасители лейтенант Андрей Ворошилов, старший сержант Сергей Орлов и водитель Владимир Ишкуатов. – Так как Орлов у нас кинолог, то ему и выпала честь спасать птицу. Вооружившись пледом, к 8 часам вечера мы уже поймали беднягу.

23a7c4756e98285d0e3d9e5cdf27c4d5

Девушка, которая и обнаружила замерзающего Леонидыча, попросила полицейских оставить лебедя у себя дома на ночь. Спустя сутки опытные ветеринары уже определили травму крыла и глаза у пернатого, из-за чего он и не смог улететь в теплые края с сородичами. После уколов и процедур айболиты временно приютили Леонидыча у себя. А уже спустя сутки на призыв помочь лебедю перезимовать откликнулась семья из Каменска-Уральского, которая держит подсобное хозяйство. Теперь командир роты пернатых Леонидыч уже знакомится со своими новыми друзьями: курами, павлинами, косулями и енотом.


Tags: #Урал, В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments