Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Каслинскому чугунному павильону сделали новую подсветку

rfc(1)

Уникальный Каслинский чугунный павильон, внесённый в реестр наследия ЮНЕСКО, предстанет в Екатеринбургском музее изобразительных искусств в буквальном смысле в новом свете. Со 2 декабря посетители музея увидят вершину литейного искусства уральских мастеров в современном освещении.

– Это новая современная подсветка с одинаковым ровным светом, которую разработали специально для павильона, – поделилась с  заведующая отделом художественного металла Ксения Гилева. – У нас добавилась нижняя подсветка, которой никогда не было, она позволяет рассмотреть нижние рельефы. Этот свет кардинально другой, потому что до этого у нас были обыкновенные фонари, которые светили направленно. С новой подсветкой всё выглядит очень эффектно.


rfc(1)

Система позволит в мельчайших подробностях разглядеть орнаменты и богатые детали знаменитого шедевра.

– Каслинский чугунный павильон – это наша своеобразная фишка, общегородской бренд, я бы даже сказала, одно из таких семи чудес Екатеринбурга, – добавила Ксения. – Поэтому хочется представить его в лучшем свете и подчеркнуть его достоинства. Идея с подсветкой появилась давно, но это достаточно трудоёмко и затратно.

rfc(1)

Презентация нового освещения пройдет в формате закрытого показа 1 декабря, а на следующий день её сможет посетить бесплатно любой желающий вплоть до 11 декабря.


Tags: #музей, Екатеринбург
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments