Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Памяти Героя России Дмитрия Слинкина

В Уральском государственном горном университете состоялось открытие мемориальной доски памяти Героя России Дмитрия Слинкина, погибшего при исполнении служебного долга.



На митинге присутствовали: брат Дмитрия его вдова, боевые друзья, студенты УГГУ, учащиеся колледжей и кадетских классов, активисты молодёжных патриотических объединений, представители общественных организаций ветеранов Екатеринбурга.

Дмитрий Слинкин родился в семье горного инженера и преподавателя химии. В 1986 году он окончил Свердловский горный институт, а затем семь лет проработал инженером в Научно-исследовательском институте горной технологии Уральского филиала.


В 1993 году Дмитрий — младший научный сотрудник Научно-исследовательского института горной геомеханики и маркшейдерского дела. Военную подготовку Слинкин проходил в Свердловском горном институте.

c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b2.jpg

Старший лейтенант милиции Дмитрий Слинкин был принят на службу в органы внутренних дел в октябре 1993 года на должность оперуполномоченного специального отдела быстрого реагирования (СОБР) Управления по организованной преступности при УВД Свердловской области.

С 8 июня 1995 года Дмитрий Борисович выполнял служебный долг по восстановлению конституционного порядка и законности в Чеченской республике. Не раз он принимал участие в операциях по изъятию незаконно хранящегося оружия и ликвидации незаконных вооруженных формирований в Грозном и других городах Чеченской республики.

В работе проявлялись лучшие черты характера Слинкина: дисциплинированность, исполнительность; в нужный момент он действовал решительно и смело, быстро ориентируясь в сложной ситуации.

24 июня 1995 года в шесть часов утра Дмитрий в составе отряда СОБР выехал в поселок Новый Старопромысловского района на окраине Грозного для изъятия в одном из домов незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. По прибытии на место он действовал согласно боевому расчету в составе штурмовой группы.

Слинкин шел в первой двойке вместе с офицером Александром Монетовым. При входе в дом отряд попал в засаду и был встречен шквальным огнем из автоматического оружия. Дмитрий Борисович первым вступил в боевой контакт с боевиком, в руках которого находился пулемет Калашникова. Получив тяжелые ранения, он продолжал вести огонь, тем самым удерживая боевиков в глубине дома и не давая возможности доступа к основному складу с оружием, находящемуся в одной из комнат.

Под прикрытием огня их БТР Слинкина удалось эвакуировать из загоревшегося дома. После оказания первой помощи он был доставлен в госпиталь, но от полученных ран скончался.

В ходе операции было уничтожено шесть боевиков, изъято четыре гранатомета, два автомата, два пулемета, двенадцать ручных гранат Ф-1 с прикрепленными к ним тротиловыми шашками, около десяти тысяч патронов к автоматическому оружию.

Ценой своей жизни Дмитрий Слинкин спас от гибели остальных участников операции.

Указом Президента от 12 мая 1996 года за проявленные мужество и героизм старший лейтенант милиции Дмитрий Борисович Слинкин посмертно удостоен звания Героя России.



Фото сайта fond-pv


Tags: героизм
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments