Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Екатеринбург. Художник А. Болотов

Художник из Донецка Александр Болотов, который переехал на Урал к родственникам около двух лет назад, нарисовал новую коллекцию картин с видами Екатеринбурга.



Александр живёт в небольшом селе в Башкирии, но часто приезжает в Екатеринбург и рисует наш город. В его первой коллекции было восемь картин, которые моментально раскупили. После этого Александр нарисовал ещё одну серию картин, и её тоже успешно раскупили. А сейчас он создал третью коллекцию, в которую вошло 10 холстов. На их создание у художника ушло полгода.


– Я решил нарисовать что-то новое, разнообразить сюжеты по неоднократным просьбам жителей Екатеринбурга, – рассказал Александр. – Написать что-то солнечное или зимнее. Я люблю писать дождливые города с их особым задумчиво-меланхоличным настроением. Но, как любой человек, люблю и солнечную погоду.

Кроме того, художнику очень хотелось написать зимний вид.

– Хотелось, чтобы и что-то новогоднее было в картине, поэтому я взялся за улицу с выходом на площадь 1905 года, – поделился Александр. – Мне, как человеку с юга, особенно понравилось то, чего никогда не видел – ледовый городок, он как раз там в картине немного отдалённо присутствует. А в остальном – мой любимый дождь. И мой стиль, выработанный ещё в Донецке, чёрно-белое с красным.



По словам художника, Екатеринбург настолько хорош, что его хочется писать снова и снова.



– У вас много интересных уголков, улочек. Иногда кажется, что вроде уже написал всё самое интересное, но всё равно нахожу новое, – заметил Александр. – Необычные ракурсы, или необычное время дня, или смотришь в другое время года – и новые идеи тут же роятся в голове.















Так, в планах у Александра – нарисовать скверы возле бывшего УПИ, старые особняки с их особым колоритом, уютные и лиричные уголки в Дендропарке и Уралмаш "с его бульварами".

– Кому-то покажется он старым, но как раз в этой "старине" весь и колорит, – уверен художник.

Фото: Александр БОЛОТОВ

Tags: Екатеринбург, живопись
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments