Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Что такое «Аненербе»?

В Адыгее в районе посёлка Каменномостский археологи обнаружили сундук с эмблемой организации Третьего рейха «Аненербе», в котором находились черепа. Находки сделаны на территории природного парка Большой Тхач, где сегодня расположен этнический комплекс «Беловодье».

По словам нашедших сундук исследователей, хранившиеся в нем черепа лишены челюстей, лобных костей и затылка. Присутствует только отверстие для позвоночника. На самом же ящике чётко просматривались эмблемы «Аненербе».


Ночные церемонии по случаю празднования даты смерти короля Генриха I, Кведлинбург, 1 июля 1938. На фото: рейхсфюрер СС Гиммлер, кладущий венок, за ним (слева направо) — группенфюрер СС К.Вольф, гауляйтер и рейхсляйтер Йордан, обергруппенфюрер СС Гейдрих.

Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация, существовавшая в Германии в 1935–1945 годах. Инициаторами её создания были Адольф Гитлер, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, группенфюрер СС Герман Вирт и расолог Рихард Вальтер Дарре.


Члены «Аненербе» по всему миру пытались найти древние манускрипты и артефакты, которые могли бы дать нацистской Германии некие утерянные знания древних рас. Эти знания, как считали в организации, способны открыть секреты мироздания и дать их обладателям власть над миром.

В годы Великой Отечественной войны организация исследовала в горах Северного Кавказа наследие живших там древних народов, в том числе сложенные из камней погребальные и культовые сооружения — дольмены.


Дольмен

Члены «Аненербе» в концентрационных лагерях ставили опыты над людьми. Поэтому в ходе Нюрнбергского процесса организация была признана преступной, а её руководитель Вольфрам Зиверс был приговорён к повешению.

[link]


Tags: #нацизм, Аненербе
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments